Currywurst im Glas aus dem Thermomix®
PT40M
40 | leicht | 4 |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Leckere selbstgemachte Currysauce - super schnell und einfach!
Ein echter Fast-Food Klassiker, der ideal für Feste und Partys ist. Egal ob im Glas oder auf dem Teller. Egal ob mit Pommes-Frites oder Brot.
Zutaten | |
1 | Zitrone |
120 g | Champignons |
1 | Glas Pflaumen (680g) |
25 g | Sojasauce |
100 g | Ketchup |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
1/2 TL | Chilipulver |
2 EL | Currypulver, mild |
4 | feine, ungebrühte Bratwürste (á 150 g) |
Currypulver zum Bestreuen |
Zubereitung
- Zitrone auspressen, Champignon putzen und mit allen andern Zutaten (außer den Bratwürsten) in den Mixtopf geben. 30 Min./Varoma/Stufe 2,5 einkochen lassen.
- Aufsteigend 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit Salz abschmecken. Sauce warm halten oder Sauce heiß in saubere Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch verschließen (Haltbarkeit ca. 3-4 Monate)
- Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Würste darin 5–7 Min. unter Wenden braten. Würste in Scheiben schneiden und mit der Currysauce in Gläsern anrichten, mit restlichem Curry bestäubt servieren.
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Snacks
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.