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Fledermaus-Amerikaner aus dem Thermomix

Halloween-Amerikaner - Rezepte mit Herz|Fledermaus-Amerikaner aus dem Thermomix
© Halloween-Amerikaner - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level mittel Portionen 8 - 10 Stück
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Batman-Style für den Gebäck-Klassiker

Zutaten
100 gButter (zimmerwarm)
80 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise/nSalz
2 Eier
250 gMehl
1 Pck.Vanillepuddingpulver zum Kochen
2 TLBackpulver
70 gMilch
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Glasur
200 gPuderzucker
30 gZitronensaft
schwarzer Rollfondant
Ausstecher in Fledermausform

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
  3. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel kleine Haufen mit Abstand auf die Backbleche geben. Nacheinander 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur den Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 45 Sek./ Stufe 4 mischen, sodass eine streichfähige Glasur entsteht.
  5. Die Glasur auf die flache Seite der ausgekühlten Amerikaner geben und verstreichen, trocknen lassen.
  6. Das Fondant ausrollen und mit einem Ausstecher die Fledermäuse ausstechen und platzieren, wenn die Glasur leicht angetrocknet ist.Für die Augen mit einem Zahnstocher etwas Glasur anbringen.

Unser Deko Tipp:

  1. Anstatt Zitronesaft Milch für die Zuckerglasur nehmen. Dann sit sie etwas weißer, hält aber nicht so lang.
  2. Anstatt Fledermäuse einfach Spinnen einfach mit Kakao-Puderzucker auf den weißen, getrockneten Zuckerguss aufmalen. Dafür dann einfach 250 g Puderzucker und 40 g Zitronensaft mischen, 50 g abzweigen und mit Back-Kako vermischen.
Portionen

pro Stück ca. 340 kcal – 5 g E – 12 g F – 53 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte

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