Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Fruchtiger Linsensalat mit Ziegenkäse aus dem Thermomix®

Fruchtiger Linsensalat mit Ziegenkäse - Rezepte mit Herz|Fruchtiger Linsensalat mit Ziegenkäse
© Fruchtiger Linsensalat mit Ziegenkäse - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min.
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Salat mit Protein-Kick!

Ihr wollt euch und eure Lieben topfit durch den Winter bringen? Unser Vorschlag: Salate mit Hülsenfrüchten. Die liefern jetzt wertvolle Proteine und Ballaststoffe, die lange satt machen. Außerdem enthalten sie wichtige Vitamine und Spurenelemente

Tipp: Schnelle Variante: statt Puy-Linsen 2 Dosen braune Linsen (à 400 g) verwenden. Die sind bereits gegart.

Zutaten
200 ggrüne Puy-Linsen
600 gWasser
1 kleine reife Mango
20 gWeißweinessig
1/2 TLmittelscharfer Senf
30 gOlivenökl
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
100 gFeldsalat
3 Tomaten
6 Ziegenkäsetaler (à 18 g)

Für dich empfohlen

Pizza-Set mit G3Ferrari Pizzaofen Teigballenbox WunderCard und Pizza-Wiegemesser
Pizza-Set mit G3Ferrari Pizzaofen, Teigballenbox, WunderCard® und Pizza-Wiegemesser
144,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und mit dem Wasser in den Mixtopf geben. 30 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen.s
  2. Inzwischen Mango vom Stein schneiden und schälen. 50 g Fruchtfleisch zur Seite legen, den Rest in Würfel schneiden.
  3. Linsen in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf säubern. Für das Dressing 50 g Mango mit Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 cremig mixen. Sofort unter die noch warmen Linsen mischen. Mixtopf säubern und abtrocknen.
  4. Petersilie von den Stielen zupfen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Lauchzwiebeln putzen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salatschüssel mit Feldsalat auslegen. Linsensalat einfüllen. Ziegenkäse darüber bröseln und lauwarm servieren.
Portionen

pro Portion ca. 345 kcal, 18 g E, 14 g F, 35 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot