Möhren-Linsen-Aufstrich aus dem Thermomix
PT15M
15 Min. | leicht | 8 Portionen |
Raffinierter Aufstrich mit Möhren, Linsen und Mandeln
Die gemüsereichen Alternativen zu Wurst oder Käse sind schnell gemixt und bringen gesunde Abwechslung aufs Abendbrot.
Zutaten | |
2 | Möhren |
10 g | Öl |
100 g | rote Linsen |
300 g | Wasser |
35 g | gemahlene Mandeln |
10 g | Mandelmus |
15 g | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Linsen und Wasser dazugeben, 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
- Alle übrigen Zutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 10 mixen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken.
Haltbarkeit: ca. 5 Tage im Kühlschrank
Lust auf noch mehr herzhafte Aufstriche? Da hätten wir noch ein paar Ideen:
Pro Portion: ca. 95 kcal – 5 g E – 5 g F – 9 g KH
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Saucen & Dips
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Leser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Rezept E-BOOK "WEIHNACHTS-MIX 2021"
- Pfirsich-Honigmelonen-Prosecco-Konfitüre aus dem Thermomix®
- Brombeer-Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®
- Himbeer-Eierlikör-Konfitüre aus dem Thermomix®
- Hähnchen-Schnitzel mit Asia-Rotkohlsalat aus dem Thermomix®
- Gemüse-Eintopf mit Würstchen aus dem Thermomix
Kommentare
Sandra vor 8 Monaten ★★★★★↑0↓0
Ich habe dieses Rezept voller Begeisterung ausprobiert. Leider ist es mehr ein Brei und kein Aufstrich. Vielleicht 100 g Wasser weniger beim nächsten Mal. Denn es schmeckt wirklich gut Ich hoffe,es dickt noch nach,wenn es kalt wird,denn so kann ich es nicht als Brotaufstrich verwenden.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Sandra
Antworten
Rezepte mit Herz vor 8 Monaten ↑0↓0
Liebe Sandra, die Wasserangabe war leider falsch - es reichen in der Tat 300 g Wasser. Wir haben es gleich korrigiert. Sorry für den Fehler!