Erbsen-Creme aus dem Thermomix


PT5M ![]() | ![]() | ![]() |
Die gemüsereichen Alternativen zu Wurst oder Käse sind schnell gemixt und bringen gesunde Abwechslung aufs Abendbrot.
Zutaten | |
300 g | TK-Erbsen |
1/2 | Bio-Zitrone |
5 | Stiele Petersilie |
2 | Stiele Minze |
50 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
50 g | leichter Frischkäse (17% Fett absolut) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Erbsen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Erbsen abgießen, in den Mixtopf geben. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ca. ½ TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- Sämtliche Zutaten zu den Erbsen geben, 5 Sek./Stufe 10 mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haltbarkeit: ca. 5 Tage im Kühlschrank
Lust auf noch mehr herzhafte Aufstriche? Da hätten wir noch ein paar Ideen:

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche