Italienischer Frischkäse aus dem Thermomix


PT5M ![]() | ![]() | ![]() |
Die gemüsereichen Alternativen zu Wurst oder Käse sind schnell gemixt und bringen gesunde Abwechslung aufs Abendbrot.
Zutaten | |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl (Glas) |
5 | Stiele Basilikum |
200 g | leichter Frischkäse (17% Fett absolut) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Tomaten gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Nach unten schieben.
- Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haltbarkeit: ca. 5 Tage im Kühlschrank
Lust auf noch mehr herzhafte Aufstriche? Da hätten wir noch ein paar Ideen:

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche