Italienischer Frischkäse aus dem Thermomix®


PT5M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schnell gemixter Aufstrich mit wenig Zutaten
Die gemüsereichen Alternativen zu Wurst oder Käse sind schnell gemixt und bringen gesunde Abwechslung aufs Abendbrot.
Zutaten | |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl (Glas) |
5 | Stiele Basilikum |
200 g | leichter Frischkäse (17% Fett absolut) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Tomaten gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Nach unten schieben.
- Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haltbarkeit: ca. 5 Tage im Kühlschrank
Lust auf noch mehr herzhafte Aufstriche? Da hätten wir noch ein paar Ideen:

Pro Portion: ca. 75 kcal – 2 g E – 7 g F – 13 g KH
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Saucen & Dips, Vegetarisch & Vegan
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Rezept E-BOOK "WEIHNACHTS-MIX 2021"
- Mandarinen-Prosecco-Marmelade aus dem Thermomix®
- Brombeer-Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®
- Ostermarmelade "Hasenfrühstück" aus dem Thermomix®
- Schnelle Tomaten-Salsa aus dem Thermomix®
- Crostini mit Whipped Ricotta und gerösteten Kirschtomaten aus dem Thermomix®
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.