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Frühlings-Nudel-Salat mit Backfisch aus dem Thermomix®

Frühlings-Nudel-Salat mit Backfisch - Rezepte mit Herz|Frühlings-Nudel-Salat mit Backfisch aus dem Thermomix®
© Frühlings-Nudel-Salat mit Backfisch - Rezepte mit Herz
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PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4
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Schnelles Frühlingsgericht mit Backfisch und Buttermilch-Dressing

Knusprig, frisch und fix gemacht: Unser Frühlingssalat mit Backfisch aus dem Thermomix® bringt Farbe und Geschmack auf euren Teller!

Die Kombination aus cremigem Buttermilch-Dressing, knackigen Radieschen und feinen Schleifchennudeln ist nicht nur ideal fürs Mittagessen, sondern auch perfekt für den nächsten Frühlingsbrunch. Der Thermomix® übernimmt dabei die meiste Arbeit: vom Dressing bis zur Zitronenpanade. Während die Pasta kocht, bratet ihr den goldbraunen Backfisch einfach in der Pfanne – fertig ist ein rundum gelungenes Frühlingsgericht!

Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt auch kalt richtig lecker – ein idealer Meal-Prep-Tipp! Ob als leichtes Hauptgericht oder besondere Beilage: Dieses Thermomix® Rezept sorgt garantiert für Frühlingsgefühle bei Tisch.

Viel Freude beim Nachmixen– wie immer mit Herz!

Zutaten
1/2 Bund Dill
100 gSemmelbrösel
1/2 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
300 gFarfalle
1 Bund Schnittlauch
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen (möglichst mit frischem Grün, ersatzweise 1 Handvoll Rucola)
50 gButtermilch
100 gCrème fraîche
10 gmittelscharfer Senf
500 gKabeljau oder Seelachsfilet (frisch oder TK und aufgetaut)
4 ELMehl
Öl zum Braten

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Zubereitung

  1. Für die Panade Dillspitzen abzupfen, mit Semmelbröseln in den Mixtopf geben. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale über dem Mixtopf dazureiben. ¼ TL Salz und etwas Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 6 mixen. Auf einen tiefen Teller geben. Mixtopf spülen, trocknen.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabenweise garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Radieschen waschen und putzen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschengrün recht schneiden und in feine Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing Buttermilch, Crème fraîche, Senf, ½ TL Salz und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Salatschüssel umfüllen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen.
  4. Fisch trocken tupfen, salzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Ei in einem weiteren Teller verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fisch erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in der Semmelbröselmischung wenden. Öl ca. 1 cm hoch in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 4 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit dem Salat anrichten. Zitronenspalten schneiden, dazu servieren.

Tipp:

Der Salat lässt sich gut vorbereiten, da er auch kalt schmeckt. Dann vor dem Servieren noch etwas Buttermilch unterrühren, da die Nudeln viel Dressing aufsaugen.

Portionen

Pro Portion:
ca. 705 kcal – 43 g E – 24 g F – 79 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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