Fußball-Pizza. Schnell aus dem Thermomix®

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Eine Fußballparty mit vielen Gästen macht richtig viel Spaß, denn gemeinsam fiebert es sich am besten. Aber auch zuhause am Fernseher kann eine tolle Fußball-Sause starten - zum Beispiel mit dieser tollen Pizza,mit der man das Spielfeld direkt ins Wohnzimmer holen kann.
Zutaten | |
Zutaten für den Teig: | |
1 Würfel | Hefe (42 g) |
1/2 EL | Zucker |
300 g | Wasser |
400 g | Mehl |
100 g | Hartweizengrieß |
1/2 EL | Salz |
Mehl zum Arbeiten | |
Zutaten für den Belag: | |
1 | Dose gestückelte Tomaten |
Salz | |
Pizzagewürz | |
1 | Zwiebel |
20 g | Öl |
600 g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 TL | Gemüsebrühe (Paste oder Pulver) |
Muskat | |
1 | kleiner Becher Crème Fraîche (150g) |
22 | Cherry-Tomaten (11 gelbe und 11 rote) |
Zubereitung
- Für den Teig Hefe, Zucker und Wasser im Mixtopf 2 Min./37 °C/Stufe 3 erwärmen. Mehl, Hartweizengrieß und Salz zugeben und 4 Min./37°C/Teigstufe kneten. Teig soll nicht kleben, ggf. Mehl zugeben. Teig in einer abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
- Für den Belag Tomaten mit Salz und Pizzagewürz abschmecken, dann auf die Pizza geben. Ofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und die Pizza ca. 15-20 Minuten backen. Derweil 1 Zwiebel 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, 20 g Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten. Blattspinat zugeben, mit Gemüsebrühpulver würzen und 10 Min./100 °C/Stufe 1/Linkslauf kochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Spinat auf die fertige Pizza geben.
- Crème Fraîche verrühren, in einen Spritzbeutel geben und Spielfeldmarkierungen auf den Spinat spritzen. Die Cherrytomaten in gelb und rot als „Spieler“ auf der Pizza anordnen.

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