Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Galaxy Lemonade aus dem Thermomix®

Galaxy Lemonade - Rezepte mit Herz|Galaxy Lemonade aus dem Thermomix®
© Galaxy Lemonade - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Gläser (à 250 ml)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Magische Limo - sie verändert ihre Farbe beim Einschenken!

It’s like magic!

Jetzt kommt Farbe ins Spiel! Wie von Zauberhand wird aus blauer Limo ein lilafarbener Drink – und der frischeste Durstlöscher aller Zeiten. Galaktisch lecker …

Zutaten
Für den Zitronensirup:
5 Bio-Zitronen
250 gWasser
250 gZucker
Für das Crushed Eis:
2 LiterWasser
2 ELSchmetterlingsblütentee (Anchan-Tee oder Schmetterlingserbsentee genannt; Drogerie oder Teeladen)
Zum Servieren/für die Deko:
1 LiterWasser (mit oder ohne Kohlensäure)
essbaren Glitzer und Zitronenscheiben

Für dich empfohlen

Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
49,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für den Sirup Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 14 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Sirup in eine saubere Flasche umfüllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.
  2. Für das Eis 1 l Wasser aufkochen, Schmetterlingsblütentee damit übergießen. Mindestens 10 Min. ziehen lassen. Teeblätter entfernen. Tee abkühlen lassen und in Eiswürfelbehälter füllen. Übriges Wasser ebenfalls in Eiswürfelbehälter füllen. Beides über Nacht einfrieren.
  3. Farblose Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu Crushed Ice zerkleinern, umfüllen. Blaue Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  4. Erst farbloses Eis gleichmäßig in vier hohen Gläsern verteilen, dann jeweils mit blauem Eis aufüllen. Nach Belieben mit etwas essbarem Glitzer bestreuen.
  5. 100 ml Sirup mit dem Wasser zu Limonade mischen und dann in die Gläser füllen. Das Farbspiel zeigt sich direkt nach dem Einfüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekoriert servieren.
Portionen

Pro Glas: ca. 170 kcal, 0 g E – 0 g F – 40 g KH

 Kategorie: Drinks & Smoothies

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben