Gemüse-Frittata mit Feta aus dem Thermomix


PT40M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
1/2 | Bund Petersilie |
1 TL | + 20 g Olivenöl |
200 g | Brokkoli |
1 | Rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
8 | Eier |
50 g | Milch |
70 g | Feta |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. Umfüllen und Mixtopf säubern.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Runde Auflauform (22 cm) mit 1 TL Öl ausstreichen.
- Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. 20 g Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Brokkoli und Paprika hinzufügen, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Eier, Milch, 2 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Alles 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verquirlen.
- Eiermischung in die Auflaufform gießen. Feta zerkrümeln, auf der Eimasse verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Mit übriger Petersilie bestreuen und servieren.
