Gemüse-Frittata mit Feta aus dem Thermomix®
PT40M
ca. 40 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Low Carb Hauptgericht für die ganze Familie
Zutaten | |
1/2 | Bund Petersilie |
1 TL | + 20 g Olivenöl |
200 g | Brokkoli |
1 | Rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
8 | Eier |
50 g | Milch |
70 g | Feta |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. Umfüllen und Mixtopf säubern.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Runde Auflauform (22 cm) mit 1 TL Öl ausstreichen.
- Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. 20 g Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Brokkoli und Paprika hinzufügen, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Eier, Milch, 2 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Alles 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verquirlen.
- Eiermischung in die Auflaufform gießen. Feta zerkrümeln, auf der Eimasse verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Mit übriger Petersilie bestreuen und servieren.
Pro Portion: ca. 340 kcal – 23 g E – 25 g F – 6 g KH
Die Frittata könnt ihr auch super auf dem Gartablett im Varoma zubereiten und servieren.
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Preiswert mixen leicht gemacht - 9 günstige Jeden-Tag-Rezepte
- Kürbis-Feta-Päckchen im Filoteig aus dem Thermomix®
- Grillgemüse-Salat mit Zwiebel-Vinaigrette aus dem Thermomix®
- Zucchini-Tortelloni aus dem Thermomix®
- Zucchini-Auflauf Parmigiana mit dem Thermomix®
- Kürbis-Hähnchen-Auflauf mit Croûton-Kruste aus dem Thermomix
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.