Grillbutter aus dem Thermomix®
PT5M
5 Min. | leicht | 300 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Mit Röstzwiebeln und frischen Kräutern!
Leckere Grillbutter als perfekte Beilage zum Grillen. Super cremig auf Baguette oder geschmolzen auf dem Steak. Pikant im Geschmack durch die Röstzwiebeln.
Zutaten | |
1 Bund | frisch gemischte Kräuter (oder 50 g TK-Kräuter-Mischung) |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Bio-Zitrone (fein abgeriebene Schale und Saft davon) |
250 g | zimmerwarme Butter |
3 EL | Röstzwiebeln |
1 TL | Meersalz |
Etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Kräuter waschen und trocken schütteln, von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 4 mischen. Ggf. nochmal mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 10 mischen.
- Butter abschmecken, in Butterbrotpapier rollen oder in ein Gefäß geben und kalt stellen.
Haltbarkeit: 1 Woche
Pro EL (20 g): ca. 130 kcal – 0 g E – 14 g F – 1 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.