Grünkern-Bolognese aus dem Thermomix


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Zutaten | |
500 g | Wasser |
100 g | Grünkern |
1 EL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
2 | Möhren |
1 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
15 g | Olivenöl |
20 g | Tomatenmark |
2 | Dosen stückige Tomaten (à 400 g) |
1 EL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Balsamicoessig |
400 g | Spaghetti |
Nach Belieben Basilikum und Parmesan zum Servieren | |
Zubereitung
- 200 g Wasser im Wasserkocher aufkochen. Grünkern in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 schroten. In eine Schüssel umfüllen und mit heißem Wasser und Gemüsebrühpaste verrühren, 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zusammen mit Möhren in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, Öl und Tomatenmark zugeben und alles 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Grünkern, 300 g Wasser, Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Ende der Garzeit Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Spaghetti mit Grünkern-Bolognese und nach Belieben mit Basilikum sowie Parmesan bestreut servieren.

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