Grünkern-Bolognese aus dem Thermomix
PT50M
50 Min. | leicht | 4 Portionen |
Zutaten | |
500 g | Wasser |
100 g | Grünkern |
1 EL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
2 | Möhren |
1 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
15 g | Olivenöl |
20 g | Tomatenmark |
2 | Dosen stückige Tomaten (à 400 g) |
1 EL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Balsamicoessig |
400 g | Spaghetti |
Nach Belieben Basilikum und Parmesan zum Servieren | |
Zubereitung
- 200 g Wasser im Wasserkocher aufkochen. Grünkern in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 schroten. In eine Schüssel umfüllen und mit heißem Wasser und Gemüsebrühpaste verrühren, 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zusammen mit Möhren in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, Öl und Tomatenmark zugeben und alles 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Grünkern, 300 g Wasser, Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Ende der Garzeit Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Spaghetti mit Grünkern-Bolognese und nach Belieben mit Basilikum sowie Parmesan bestreut servieren.
Pro Portion: ca. 550 kcal – 19 g E – 8 g F – 99 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
Bine vor 1 Monat ★★★★★↑1↓0
So lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Monat ↑0↓0
Immer wieder gerne:)