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Herzhafter Gugl aus dem Thermomix®

Herzhafter Gugl|Gugl herzhaft
© Herzhafter Gugl
PT85M
Zeit 85 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 16 Stücke
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Zutaten
200 g Milch
20 g Hefe
1 EL, gestr. Zucker
75 g Butter
450 g Dinkelmehl (Type 630)
3 TL Salz
2 Eier
400 g Hokkaido-Kürbis
400 g gemischtes Gemüse (geputzt gewogen, z.B. Lauch, Möhre, Sellerie, Zwiebel)
30 g Olivenöl
125 g Walnusskerne
Mehl zum Arbeiten
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37 °C/Stufe 1 auflösen. Mehl zugeben, 2 Min./Teigstufe zu einem Vorteig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und min. 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.

  2. Butter in Stücken den Mixtopf geben, 2 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen, etwas abkühlen lassen. Dann den Vorteig, 2 TL Salz und Eier zugeben. 5-6 Min/Teigstufe kneten. In eine mit Mehl bestreute Rührschüssel umfüllen, mit Mehl bestreuen, abgedeckt min. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen.

  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.

  4. Kürbis und gemischtes Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen, Zwiebel abziehen. Alles in grobe Stücke schneiden und zusammen mit 1 TL Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben,3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Gemüse im heißen Ofen 35 Min. rösten. Abkühlen lassen.

  5. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Gugelhupfform (ø 25cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  6. Hefeteig mit Gemüse und Walnüssen in den Mixtopf geben, 5 Min./Teigstufe vermischen, evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Teig in die Form geben, abgedeckt 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend im heißen Ofen bei 180 °C 45-50 Min. backen. Vor dem Stürzen aus der Form 10 Min. abkühlen lassen. Lauwarm mit Salat servieren.

Portionen

pro Stück ca. 237 kcal, 7 g E, 12 g F, 22 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

Angebot
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