Gurkenzug mit Paprika-Dip aus dem Thermomix®
PT30M
30 min plus Wartezeit | leicht | 10 Snack-Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Toll als Mitbringsel für Kindergarten oder Schule!
Wie schafft man es, dass Kinder Gemüse essen?
Mit viel Einfallsreichtum und tollen Rezepten!
Unsere Spezialhefte FAMILIENKÜCHE enthalten tolle Rezepte, speziell für Familien entwickelt: schnell, einfach und schmecken Groß und Klein!
Zutaten | |
Für den Dip: | |
1 | gelbe Paprikaschote |
250 g | Feta |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1/2 TL | Paprikapulver edelsüß |
3 EL | italienische Kräuter |
150 g | Schmand |
Für den Gurkenzug: | |
2 | Salatgurken |
2 | Möhren |
2 | Paprikaschoten, rot und gelb |
1 | Bund Radieschen |
200 g | rote und gelbe Kirschtomaten |
Zubereitung
Gurkenzug mit Paprikadip aus dem Thermomix
- Für den Dip gelbe Paprikaschote entkernen und in Stücken mit allen anderen Zutaten in für den Dip in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 vermischen, danach kaltstellen, damit der Dip wieder fester wird.
- 1 Gurke dritteln. Das vordere Drittel zur Hälfte quer einschneiden und das obere Viertel herausschneiden. In das mittlere Drittel ein Fenster schneiden und hochkant auf das vordere Drittel stellen. Das hintere Drittel halbieren und die Oberhälfte als Dach nehmen. Alles mit Zahnstochern feststecken. Aus dem übrig gebliebenen Gurkenstück einen Schornstein schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Die andere Gurke halbieren, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden für die Waggons. Die Paprikaschoten in der Mitte durchschneiden und entkernen, 2 davon als Waggons nehmen. 1,5 Möhren in Scheiben schneiden und die Scheiben als Räder mit Zahnstochern an Lok und Waggons feststecken.
- Das restliche Gemüse in Stifte schneiden und mit den Radieschen und Tomaten in den Waggons verteilen.
- Den Zug aufstellen, weiteres Gemüse zum Dippen und den Dip in einem Schälchen dazustellen.
Kcal: 180 kcal, 8 g E, 13 g F, 8 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Saucen & Dips, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.