Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Gurkenzug mit Paprika-Dip aus dem Thermomix®

Gurkenzug mit Paprikadip: Rezepte mit Herz|Gurkenzug mit Paprikadip
© Gurkenzug mit Paprikadip: Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 10 Snack-Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Wie schafft man es, dass Kinder Gemüse essen?
Mit viel Einfallsreichtum und tollen Rezepten!
Unsere Spezialhefte FAMILIENKÜCHE enthalten tolle Rezepte, speziell für Familien entwickelt: schnell, einfach und schmecken Groß und Klein!

Zutaten
Für den Dip:
1 gelbe Paprikaschote
250 g Feta
150 g Doppelrahm-Frischkäse
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL italienische Kräuter
150 g Schmand
Für den Gurkenzug:
2 Salatgurken
2 Möhren
2 Paprikaschoten, rot und gelb
1 Bund Radieschen
200 g rote und gelbe Kirschtomaten

Zubereitung

Gurkenzug mit Paprikadip aus dem Thermomix

  • Für den Dip gelbe Paprikaschote entkernen und in Stücken mit allen anderen Zutaten in für den Dip in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 vermischen, danach kaltstellen, damit der Dip wieder fester wird.
  • 1 Gurke dritteln. Das vordere Drittel zur Hälfte quer einschneiden und das obere Viertel herausschneiden. In das mittlere Drittel ein Fenster schneiden und hochkant auf das vordere Drittel stellen. Das hintere Drittel halbieren und die Oberhälfte als Dach nehmen. Alles mit Zahnstochern feststecken. Aus dem übrig gebliebenen Gurkenstück einen Schornstein schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken.
  • Die andere Gurke halbieren, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden für die Wagons. Die Paprikaschoten in der Mitte durchschneiden und entkernen, 2 davon als Wagons nehmen. 1,5 Möhren in Scheiben schneiden und die Scheiben als Räder mit Zahnstochern an Lok und Wagons feststecken.
  • Das restliche Gemüse in Stifte schneiden und mit den Radieschen und Tomaten in den Wagons verteilen.
  • Den Zug aufstellen, weiteres Gemüse zum Dippen und den Dip in einem Schälchen dazustellen.
Portionen

Kcal: 180 kcal, 8 g E, 13 g F, 8 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Saucen & Dips

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.