Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Hack-Kürbis-Bolognese aus dem Thermomix®

Hack-Kürbis-Bolognese - Rezepte mit Herz|Hack-Kürbis-Bolognese aus dem Thermomix®
© Hack-Kürbis-Bolognese - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 MIn.
Level leicht Portionen 4
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Leckere Alternative zur klassischen Bolognese.

Anstatt Pute kann auch fertiges Hackfleisch verwendet werden - sehr gut passt Rinderhack.

Und für alle die es vegetarisch lieben - die Bolognese ist auch mit Veggie-Hack super lecker. Das Veggie-Hack dann einfach erst nach 20 Min., durch die Deckelöffnung zugeben und kurz mit Stufe 4 unterrühren.

Zutaten
80 gParmesan
300 gPutenbrustfilet
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 gOlivenöl
500 gButternut-Kürbis (oder Hokkaido. Vorbereitet gewogen)
500 gTomatenfruchtfleisch (Tetra Pak)
200 gWasser
100 gKochsahne (15 %)
1 ELGemüsebrühepaste oder –pulver
2 ELitalienische Kräuter
1 TLAhornsirup
1 TLBalsamico-Essig
Salz, Pfeffer
400 gSpaghetti
2-3 ELgehackte Petersilie (oder Basilikum)

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Kühlschrank-Torten - 10 leckere Ideen für den Sommer - ohne Backen und mit ganz viel Frucht
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 hacken. Umfüllen. Mixtopf säubern.
  2. Fleisch in grobe Würfel schneiden. In den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln, 3 Sek./Stufe 5 im Mixtopf hacken. Herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  4. Butternut schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Tomaten, Wasser, Kochsahne, Gemüsebrühepaste, Kräutern, Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 hacken. Putenhack zugeben und 30 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  5. Unterdessen Spaghetti nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen, abgießen, abtropfen lassen.
  6. Sauce abschmecken. Mit Nudeln anrichten. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.
Portionen

Pro Portion ca. 690 kcal, 42 g E, 19 g F, 86 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben