Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Hähnchen-Döner aus dem Thermomix®

Hähnchen-Döner - Rezepte mit Herz|Hähnchen-Döner
© Hähnchen-Döner - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Saftiges Hähnchen, frischer Rotkohl-Slaw & cremige Knoblauchsauce

Mit diesem Hähnchen-Döner aus dem Thermomix® bereitet ihr in kurzer Zeit ein saftiges, alltagstaugliches Gericht für die ganze Familie zu — perfekt, wenn ihr schnell ein leckeres, frisch belegtes Fladenbrot wollt.

Zutaten
Für den Rotkohl-Slaw:
250 gRotkohl
1 Schalotte
30 gOlivenöl
1-2 ELLimettensaft
2 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Knoblauchsauce:
1 Zehe/nKnoblauch
100 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)
50 gSaure Sahne
2 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Für den Tomaten-Gurken-Salat:
120 gCherrytomaten
1/2 Salatgurke
10 gOlivenöl
Für das Hähnchen:
400 gHähnchenbrustfilet
1 TLBaharat (oder Hähnchengewürz)
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Außerdem:
1 Fladenbrot (ca. 500 g)
1 Kopf Eisbergsalat

Für dich empfohlen

Back-Paket mit Herz
Back-Paket mit Herz
69,90 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Fladenbrot mit Wasser einsprühen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. aufbacken. Ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  3. Inzwischen für den Rotkohl-Slaw Rotkohl putzen, waschen und grob hacken. Schalotte abziehen, vierteln. Alle Zutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 hacken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Für die Sauce Knoblauch abziehen. Mit allen übrigen Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 mixen. Abschmecken, umfüllen. Mixtopf spülen.
  5. Für den Tomaten-Gurken-Salat Tomaten und Gurke waschen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Beides mit allen übrigen Zutaten im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 mixen. Abschmecken. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  6. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, Salat vierteln. Viertel in 2 Portionen in den Mixtopf geben und je 30 Sek./Teigstufe zerkleinern.
  7. Für das Hähnchen Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Baharat, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl unter Wenden knusprig braten.
  8. Brot vierteln, aufschneiden. Mit Knoblauchsauce bestreichen. Mit Hähnchen, Rotkohl-Slaw und Tomaten-Gurken-Salat füllen und sofort servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 635 kcal – 36 g E – 23 g F – 69 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben