Hähnchen-Döner aus dem Thermomix®

PT35M |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Saftiges Hähnchen, frischer Rotkohl-Slaw & cremige Knoblauchsauce
Mit diesem Hähnchen-Döner aus dem Thermomix® bereitet ihr in kurzer Zeit ein saftiges, alltagstaugliches Gericht für die ganze Familie zu — perfekt, wenn ihr schnell ein leckeres, frisch belegtes Fladenbrot wollt.
| Zutaten | |
| Für den Rotkohl-Slaw: | |
| 250 g | Rotkohl |
| 1 | Schalotte |
| 30 g | Olivenöl |
| 1-2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Für die Knoblauchsauce: | |
| 1 Zehe/n | Knoblauch |
| 100 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
| 50 g | Saure Sahne |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Für den Tomaten-Gurken-Salat: | |
| 120 g | Cherrytomaten |
| 1/2 | Salatgurke |
| 10 g | Olivenöl |
| Für das Hähnchen: | |
| 400 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 TL | Baharat (oder Hähnchengewürz) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Braten | |
| Außerdem: | |
| 1 | Fladenbrot (ca. 500 g) |
| 1 | Kopf Eisbergsalat |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Fladenbrot mit Wasser einsprühen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. aufbacken. Ca. 10 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen für den Rotkohl-Slaw Rotkohl putzen, waschen und grob hacken. Schalotte abziehen, vierteln. Alle Zutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 hacken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Für die Sauce Knoblauch abziehen. Mit allen übrigen Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 mixen. Abschmecken, umfüllen. Mixtopf spülen.
- Für den Tomaten-Gurken-Salat Tomaten und Gurke waschen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Beides mit allen übrigen Zutaten im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 mixen. Abschmecken. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, Salat vierteln. Viertel in 2 Portionen in den Mixtopf geben und je 30 Sek./Teigstufe zerkleinern.
- Für das Hähnchen Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Baharat, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl unter Wenden knusprig braten.
- Brot vierteln, aufschneiden. Mit Knoblauchsauce bestreichen. Mit Hähnchen, Rotkohl-Slaw und Tomaten-Gurken-Salat füllen und sofort servieren.
Pro Portion: ca. 635 kcal – 36 g E – 23 g F – 69 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
-
Effizientes Kochen mit dem Thermomix® – Temperaturen, Drehzahlstufen & Zerkleinerungstipps -
Pfannkuchen-Pizza aus dem Thermomix® -
Hähnchen-Auflauf mit Knusperkruste aus dem Thermomix® -
Quetsch-Süßkartoffeln aus dem Thermomix® -
Cremige Hähnchen-Gnocchi-Suppe mit Spinat aus dem Thermomix® -
Indisches Butter-Chicken aus dem Thermomix®




Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.