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Cremige Hähnchen-Gnocchi-Suppe mit Spinat aus dem Thermomix®

Cremige Hähnchen-Gnocchi - Rezepte mit Herz|Hähnchen-Cremesuppe mit Gnocchi und Spinat
© Cremige Hähnchen-Gnocchi - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 3,5 Min.
Level leicht Portionen 4
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Herzhafte Cremesuppe mit Gnocchi, Hähnchen & Gemüse – fertig in 35 Min

Diese cremige Hähnchen-Gnocchi-Suppe ist echtes Soulfood – warm, sättigend und voller Aroma. Saftiges Hähnchen, knackiger Spinat, feine Möhren und weiche Gnocchi machen sie zur perfekten Thermomix-Mahlzeit für kalte Tage, Gäste und Brunch-Buffets. Die Zubereitung ist einfach und das Rezept lässt sich sehr vorbereiten – ein toller Leckerbissen für die ganze Familie!

Zutaten
2 Selleriestangen mit Grün
30 gParmesan
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gOlivenöl
2 Möhren
800 gWasser
1 ELHühnerbrühepaste oder -pulver
Salz, Pfeffer
300 gHähnchenbrustfilet
400 gGnocchi (Kühlregal)
125 gBabyspinat (oder TK-Blattspinat)
200 gKochsahne (15% Fett)
1 TLgetrockneter Thymian
1/2 TLCurrypulver

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Zubereitung

  1. Sellerie putzen, Grün abschneiden. Stangen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Selleriegrün von 2 bis 3 Stielen mit Parmesan in groben Stücken und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Herunterschieben, mit dem Spatel gut vermischen. Umfüllen, beiseitestellen. Mixtopf spülen, trocknen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  3. Möhren putzen, schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit Selleriescheiben, Wasser, Hühnerbrühepaste, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in den Mixtopf geben.
  4. Fleisch vierteln, in den Gareinsatz legen. In den Mixtopf einhängen, 10 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe kochen. Gnocchi im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen), aufsetzen und 8 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe weitergaren.
  5. Spinat verlesen, waschen. Varoma absetzen, Gareinsatz herausheben. Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Fleisch, Spinat, Gnocchi, Sahne, Thymian und Curry in den Mixtopf geben und alles 1 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe verrühren. Abschmecken. In Schalen anrichten und servieren.

Tipp. Die Suppe lässt sich super vorbereiten und kalt stellen oder einfrieren. Gnocchi dann aber erst kurz vor dem Servieren garen und zugeben. Sie werden sonst zu weich

Portionen

Pro Portion:
ca. 415 kcal – 28 g E – 14 g F – 43 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen

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