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Hähnchen-Thai-Salat mit Erdnuss-Dressing aus dem Thermomix®

Hähnchen-Thai-Salat - Rezepte mit Herz|Hähnchen-Thai-Salat mit Erdnuss-Dressing
© Hähnchen-Thai-Salat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4
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Knackiger Genuss aus Asien

Ob mit Fisch oder Fleisch, ob vegetarisch oder kohlenhydratarm: Diese bunte Salat-Idee macht satt, liefert jede Menge Vitalstoffe und läasst sich super mitnehmen.

Tipp: Wenn keine Kinder mitessen: einen Klecks Sweet-Chili-Sauce unter das Dressing mischen.

Tipp 2: Klasse Blickfang: Der Rotkohl färbt die Glasnudeln violett. Wer das nicht mag, kann den Rotkohl durch Spitzkohl ersetzen.

Zutaten
Für den Salat
300 gHähnchenbrustfilet
1000 gWasser
100 gGlasnudeln
300 gRotkohl
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Petersilie (oder Koriander)
1 reife Mango
Für das Dressing
100 gungesüßtes Erdnussmus
50 gLimettensaft
20 gSesamöl (oder Olivenöl)
20 gSojasauce
20 gReisessig (oder Weißweinessig)
10 gAhornsirup
100 gWasser (oder Kokosmilch)
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Fleisch salzen, pfeffern, ca. 3 x 3 cm groß würfeln und in den Varoma legen. Wasser in den Mixtopf gießen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  2. Varoma abnehmen, kurz beiseite stellen. Ggf. kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher) bis zur 1 Liter-Markierung nachfüllen. Glasnudeln in das heiße Wasser geben und 2 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen. Glasnudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Glasnudeln und Fleisch in einer Salatschüssel mischen und abkühlen lassen.
  3. Rotkohl waschen, in grobe Stücke schneiden, dabei den Strunk entfernen. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 1 EL Blättchen fein hacken und beiseite stellen. Restliche Petersilie mit Rotkohl und Paprika in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit den Glasnudeln mischen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und zum Salat geben.
  4. Alle Dressing-Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Salat mit Dressing beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Portionen

pro Portion ca. 450 kcal, 27 g E, 19 g F, 44 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

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