Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Hähnchengemüsesuppe mit Reis aus dem Thermomix

Reissuppe - Rezepte mit Herz|Hähnchengemüsesuppe mit Reis
© Reissuppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Eine wohltuende Suppe für kalte Tage

Zutaten
100 gBasmatireis
400 gHühnerbrust
150 gMöhren
100 gStaudensellerie
3 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße und Hellgrüne)
150 gChampignons
1200 gWasser
3 TLHühnerbrühepaste
200 gSahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Suesse Mandeln

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Mandeln" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen und so lange gründlich unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Hühnerbrust in Streifen von ca. ½ cm Dicke schneiden und in den Varoma legen.
  3. Möhren schälen, Staudensellerie entfädeln und beides in groben Stücken in den Mixtopf geben. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  4. Champignons putzen und in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen.
  5. Wasser im Wasserkocher aufkochen und in den Mixtopf geben, Hühnerbrühepaste hinzufügen. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Reis herausnehmen und beiseitestellen. Möhren und Staudensellerie hinzufügen, Sahne hinzugeben, Varoma wieder aufsetzen und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. Champignons in den Mixtopf einfüllen, Gareinsatz wieder einhängen, Varoma wieder aufsetzen und erneut 5 Min./Varoma/Stufe 1 fertigstellen. Hühnerbrust mit zwei Gabeln zerzupfen und in die Suppe geben.
  7. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben