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Hähnchengemüsesuppe mit Reis aus dem Thermomix

Reissuppe - Rezepte mit Herz|Hähnchengemüsesuppe mit Reis
© Reissuppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Eine wohltuende Suppe für kalte Tage

Zutaten
100 gBasmatireis
400 gHühnerbrust
150 gMöhren
100 gStaudensellerie
3 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße und Hellgrüne)
150 gChampignons
1200 gWasser
3 TLHühnerbrühepaste
200 gSahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen und so lange gründlich unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Hühnerbrust in Streifen von ca. ½ cm Dicke schneiden und in den Varoma legen.
  3. Möhren schälen, Staudensellerie entfädeln und beides in groben Stücken in den Mixtopf geben. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  4. Champignons putzen und in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen.
  5. Wasser im Wasserkocher aufkochen und in den Mixtopf geben, Hühnerbrühepaste hinzufügen. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Reis herausnehmen und beiseitestellen. Möhren und Staudensellerie hinzufügen, Sahne hinzugeben, Varoma wieder aufsetzen und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. Champignons in den Mixtopf einfüllen, Gareinsatz wieder einhängen, Varoma wieder aufsetzen und erneut 5 Min./Varoma/Stufe 1 fertigstellen. Hühnerbrust mit zwei Gabeln zerzupfen und in die Suppe geben.
  7. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen

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