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Handkäse-Mousse aus dem Thermomix®

|Handkäse-Mousse aus dem Thermomix®
©
PT15M
Zeit 15 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 10 Portionen
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Zu unseren Low-Crab-Cräckern passt die Handkäse-Mousse perfekt. Aber auch zu Rohkost ist der würzig-luftige Dipp eine leckere Ergänzung.

Zutaten
2 Schalotten
10 gÖl
50 gMineralwasser mit Kohlensäure
200 gMagerquark
3 Blätter Gelantine
200 gHandkäse mit Kümmel, Salz und Pfeffer
Zitronensaft und -schale
Kümmel nach Belieben zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 andünsten.
  2. Mineralwasser und Magerquark in den Mixtopf geben, Gelatine in grobe Stücke brechen, hinzufügen. 5 Min./60 °C/Stufe 2 vermischen. Masse 10 Sek./Stufe 10 auf-steigend pürieren.
  3. Handkäse in grobe Stücke brechen, zur Quarkmasse geben und 5 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen. Ggf. noch einmal 10 Sek./Stufe 10 aufsteigend cremig pürieren, dann wird die Masse feiner. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mousse umfüllen, abkühlen lassen und im Kühl-schrank aufbewahren.
  4. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kümmel bestreuen.

 Kategorie: Saucen & Dips

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