Handkäse-Mousse aus dem Thermomix®

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Zu unseren Low-Crab-Cräckern passt die Handkäse-Mousse perfekt. Aber auch zu Rohkost ist der würzig-luftige Dipp eine leckere Ergänzung.
Zutaten | |
2 | Schalotten |
10 g | Öl |
50 g | Mineralwasser mit Kohlensäure |
200 g | Magerquark |
3 | Blätter Gelatine |
200 g | Handkäse mit Kümmel, Salz und Pfeffer |
Zitronensaft und -schale | |
Kümmel nach Belieben zum Bestreuen |
Zubereitung
- Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 andünsten.
- Mineralwasser und Magerquark in den Mixtopf geben, Gelatine in grobe Stücke brechen, hinzufügen. 5 Min./60 °C/Stufe 2 vermischen. Masse 10 Sek./Stufe 10 auf-steigend pürieren.
- Handkäse in grobe Stücke brechen, zur Quarkmasse geben und 5 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen. Ggf. noch einmal 10 Sek./Stufe 10 aufsteigend cremig pürieren, dann wird die Masse feiner. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mousse umfüllen, abkühlen lassen und im Kühl-schrank aufbewahren.
- Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kümmel bestreuen.
Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche
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