Low Carb Cracker aus dem Thermomix®

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Passend zu unserem Handkäse-Mousse aus dem Thermomix hier das Rezept der leckeren Low Carb-Cracker.
Zutaten | |
150 g | Kichererbsen getrocknet |
30 g | Dinkelmehl |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Backpulver |
70 g | Wasser |
Meersalzflocken | |
Kreuzkümmel (ganz) |
Zubereitung
Low Carb-Cracker. Rezept für den Thermomix
Backofen auf 200 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kichererbsen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen (Achtung, sehr laut!). Den Rest der Zutaten, bis auf Meersalzflocken und Kreuzkümmel, hinzufügen und 2 Min./Teigstufe kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach zwischen Frischhaltefolie erst flach drücken und dann so dünn wie möglich ausrollen (ca. 5 mm).
Mithilfe eines kleinen Glases (ca. 3-4 cm Durchmesser) aus dem Teig Cracker ausstechen. Auf das Backblech legen, mit Meersalzflocken und/oder Kreuzkümmel bestreuen und im heißen Ofen ca. 10-15 min. backen.

Kategorien: Salate & Snacks, Brot & Backwaren