Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Himbeer-Hefe-Herzchen aus dem Thermomix®

Himbeer-Hefe-Herzchen - Rezepte mit Herz|Himbeer-Hefe-Herzchen
© Himbeer-Hefe-Herzchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 15
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Süßes Hefegebäck in Herzform – liebevoll gefüllt mit Himbeerkonfitüre

Ihr sucht nach einem liebevollen Hefegebäck aus dem Thermomix®, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch begeistert? Dann probiert unsere Himbeer-Hefe-Herzchen! Der lockere Hefeteig wird mit fruchtiger Himbeerkonfitüre gefüllt, gerollt und zu herzförmigem Kleingebäck geformt – ideal für den Muttertag, Valentinstag oder als süße Aufmerksamkeit zwischendurch. Dank Thermomix® gelingt der Teig im Handumdrehen, das Ergebnis ist fluffig, fruchtig und einfach herzig!

Zutaten
250 gMilch
20 gHefe
60 gZucker
70 gzimmerwarme Butter
1 Ei
500 gMehl (Type 550)
1 TLSalz
50 gHimbeerkonfitüre
Nach Belieben Zuckerguss und -herzchen zum Verzieren
Mehl zum Arbeiten

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker und in den Mixtopf geben, 2 Min./37 °C/Stufe 2 verrühren.
  2. Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel um füllen und 1–1½ Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 0,5 cm hohen Rechteck ausrollen, für mehr Gleichmäßigkeit die äußeren Enden abschneiden. Konfitüre gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Teig von beiden Längsseiten aus bis zur Mitte hin aufrollen. Rolle mithilfe eines Nähgarnfadens in 15 Scheiben teilen.
  5. Teigscheiben auf das Backblech legen und die Mitte der Scheiben jeweils etwas nach unten ziehen, sodass die herzförmige Form entsteht.
  6. Herzen im heißen Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss und Herzchen verzieren.
Portionen

Pro Stück:
ca. 190 kcal – 5 g E – 1 g F – 38 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben