Hot Cross Buns aus dem Thermomix®
PT10M
10 min + Wartezeit | leicht | 18 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Traditionelles Ostergebäck aus UK
Der Hefezopf aus unserer Ausgabe 2/2018 darf auf keinem Osterbuffet fehlen, das ist schon mal klar. Das Heft ist also ein Muss für alle, die an Ostern Freunde und Familie einladen!
Leider sind die Seiten immer viel zu schnell voll und wir haben meistens viel zu viele Ideen. Und weil wir nicht bis nächstes Jahr mit dem Rezept warten wollen, stellen wir euch heute die irre leckeren Hot Cross Buns oder deutsch: Heißwecken vor.
Guten Appetit!
Zutaten | |
20 g | frischer Ingwer |
250 g | Vollmilch |
10 g | Trockenhefe |
70 g | brauner Zucker |
60 g | Butter |
1 | Ei |
500 g | Mehl |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
Abrieb von 1/2 Zitrone und 1/2 Orange | |
150 g | Rosinen |
1/2 TL | Salz |
Paste für das Kreuz | |
50 g | Mehl |
65 g | Wasser |
1 | Gefrierbeutel |
Zum Bestreichen | |
50 g | Milch |
20 g | Wasser Woch |
Zubereitung
- Den Ingwer schälen, in Stücke schneiden und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern (der Ingwer sollte wie fein gerieben aussehen), umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf spülen.
- Die Milch mit Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37 °C/ Stufe 2 erwärmen.
- Die Butter, Ei, Mehl, Gewürze, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Rosinen und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe verkneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Ca. 18 kugelförmige Buns formen, auf das Backpapier legen, mit Küchentuch abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.
- Für die Paste Mehl und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 mischen. Mithilfe des Spatels an den Seiten nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen.
- Die Paste in einen Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und ein Kreuz auf jeden Bun zeichnen, in den vorgeheizten Ofen geben und in 15-20 Minuten fertig backen.
- Milch und Wasser mischen, die noch heißen Buns mit der Milch-Wasser-Mischung bestreichen.
Stück ca. 185 kcal, 4 g E, 4 g F, 32 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.