Involtini mit Tomatenspaghetti aus dem Thermomix®


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Sieht toll aus und schmeckt mega lecker!
Ein echter italienischer Klassiker: INVOLTINI MIT TOMATEN
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Zutaten | |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
2 | Mini-Putenfilets (400 g) |
Pfeffer | |
8 | Scheiben roher Schinken |
16 | Blätter Basilikum |
1 | Dose Tomaten (400 g) |
100 g | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 TL | Gemüsebrühpulver oder -paste |
2 | Lorbeerblätter |
150 g | Kirschtomaten |
Basilikumblätter zum Garnieren | |
Holzspieße und Alufolie |
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung, aber 2 Min. kürzer als angegeben, in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Putenfilets jeweils längs halbieren (sodass man insgesamt 4 Filets erhält) und jeweils auf ca. 3 mm Dicke flach klopfen. Filets pfeffern, mit je 2 Schinkenscheiben und je 4 Basilikumblättern belegen, die Seiten einklappen und die Filets stramm aufrollen. Mit einem Holzspießchen feststecken, mit Alufolie fest umwickeln und in den Varoma legen.
- Dosentomaten mit Wasser in den Mixtopf geben, Zucker, 1 TL Salz, Gemüsebrühpaste und Lorbeer zugeben. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Inzwischen Kirschtomaten waschen, halbieren und beiseitestellen. Varoma abnehmen, Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochte Spaghetti und Kirschtomaten in die Tomatensauce geben und 2 Min./ Linkslauf/Rührstufe unterheben.
- Involtini aus der Alufolie wickeln, Spießchen entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Spaghetti servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Parmesan.

Pro Portion: ca. 545 kcal - 43g E - 6g F - 77g KH
Unser Tipp: Das Flachklopfen funktioniert am besten, wenn man die Filets in einen sauberen Plastikbeutel steckt und beispielsweise mit einer schweren Pfanne daraufklopft. Der Beutel schützt das Fleisch und hält es zart
Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen
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