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Italienische Mandelplätzchen aus dem Thermomix

Italienische Mandelplätzchen - Rezepte mit Herz|Italienische Mandelplätzchen
© Italienische Mandelplätzchen - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 40 Stück
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Zutaten
300 ggemahlene blanchierte Mandelkerne
200 gPuderzucker + etwas zum Bestäuben
20 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
2 Eiweiß
1 Prise/nSalz
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
5 Tropfen Bittermandelöl
10 gBackkakao

Zubereitung

  1. Mandeln, 100 g Puderzucker, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen, umfüllen. Mixtopf spülen, sorgfältig abtrocknen und Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Salz und 1 Spritzer Zitronensaft in den Mixtopf geben. 2 Min./Stufe 3 einstellen und 100 g Puderzucker esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
  2. Schmetterling entfernen. Mandelmischung und Bittermandelöl zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig rühren. Die Hälfte des Teigs umfüllen. Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mixen, umfüllen. Mixtopf säubern. Andere Teigportion und Backkakao in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verkneten.
  3. Hellen und dunklen Teig jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen, dann in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 30 Min. an der Luft trocknen lassen.
  4. Backofen auf 120 °C (100 °C Umluft) vorheizen. Plätzchen im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Wichtig: Plätzchen im Auge behalten und nicht überbacken. Die Plätzchen sollen nur trocknen, also nicht braun werden. Sie sollen außen trocken und innen noch feucht sein. Auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Hinweis: Die Plätzchen sind glutenfrei.

Portionen

Kcal pro Stück ca. 70 kcal, 2 g E, 4 g F, 6 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Desserts & Süßes

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