Italienisches Kartoffelpüree aus dem Thermomix® mit Brätbällchen
PT30M
30 Min. | leicht | 4 |
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Raffiniertes Thermomixrezept - super lecker & fix gemixt!
Auch lecker: Das Püree schmeckt natürlich auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Zutaten | |
3 | große mehlig kochende Kartoffeln (500 g) |
50 g | Parmesankäse |
175 g | Milch |
1/2 TL | Salz |
2 | grobe italienische Bratwürste (Salsicce; à ca. 100 g; ersatzweise grobe Bratwurst) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 260 g) |
10 g | Butter oder Margarine |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Vom Parmesankäse mit einem Sparschäler einige Späne abziehen. Übrigen Parmesan in groben Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf säubern.
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Kartoffelnscheiben mit ½ TL Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 20 Min./98 °C/Stufe 1 garen. Sobald die Flüssigkeit in den Mixtopfdeckel hochkocht, Temperatur auf 95 °C reduzieren.
- Inzwischen Brät portionsweise aus der Pelle drücken und zu Bällchen formen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brätbällchen darin rundherum 5–6 Min. braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Bohnen zu den Kartoffeln im Mixtopf geben und alles weitere 5 Min./95 °C/Stufe 1 garen. Butter oder Margarine, etwa ¾ des zerkleinerten Parmesans und 1 Prise Muskatnuss zufügen.
pro Portion ca. 450 kcal, 20 g E, 24 g F, 33 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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