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Italienisches Kartoffelpüree aus dem Thermomix® mit Brätbällchen

Italienisches Kartoffelpüree mit Brätbällchen - Rezepte mit Herz|Italienisches Kartoffelpüree aus dem Thermomix® mit Brätbällchen
© Italienisches Kartoffelpüree mit Brätbällchen - Rezepte mit Herz
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PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4
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Raffiniertes Thermomixrezept - super lecker & fix gemixt!

Auch lecker: Das Püree schmeckt natürlich auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Zutaten
3 große mehlig kochende Kartoffeln (500 g)
50 gParmesankäse
175 gMilch
1/2 TLSalz
2 grobe italienische Bratwürste (Salsicce; à ca. 100 g; ersatzweise grobe Bratwurst)
1 ELOlivenöl
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 260 g)
10 gButter oder Margarine
50 ggetrocknete Tomaten (in Öl)
frisch geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Vom Parmesankäse mit einem Sparschäler einige Späne abziehen. Übrigen Parmesan in groben Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf säubern.
  2. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Kartoffelnscheiben mit ½ TL Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 20 Min./98 °C/Stufe 1 garen. Sobald die Flüssigkeit in den Mixtopfdeckel hochkocht, Temperatur auf 95 °C reduzieren.
  3. Inzwischen Brät portionsweise aus der Pelle drücken und zu Bällchen formen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brätbällchen darin rundherum 5–6 Min. braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  5. Bohnen zu den Kartoffeln im Mixtopf geben und alles weitere 5 Min./95 °C/Stufe 1 garen. Butter oder Margarine, etwa ¾ des zerkleinerten Parmesans und 1 Prise Muskatnuss zufügen.
Portionen

pro Portion ca. 450 kcal, 20 g E, 24 g F, 33 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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