Joghurt Gums mit Eierlikör aus dem Thermomix®


PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Naschen für Erwachsene - lecker und leicht!
Zutaten | |
3 Pck. | gemahlene Gelatine (à 9 g) |
1 Pck. | Himbeer-Götterspeise (12,5g) |
100 g | Eier-Likör |
300 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
30 g | Reissirup |
Zubereitung
- Gelatine, Götterspeisepulver und Eierlikör in den Mixtopf geben und 5 Min./60 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Joghurt und Reissirup hinzufügen und 5 Min./50 °C/Stufe 2 erhitzen. Masse in Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Wochen
Kategorie: Desserts & Süßes
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
cewe vor 2 Jahre ★★★★★↑0↓3
Schade, dass hier Gelatine verwendet wird. Es gibt pflanzliche Alternativen wie Agar Agar, die heutzutage von vielen bevorzugt werden. Aber wie dann das Rezept abgewandelt werden muss, z.B. in Bezug auf die Temperatur, ist wohl nur durch ausprobieren zu erfahren. Oder könnt ihr hier schon Tipps geben?
Auch hätte ich mir erhofft, ein Rezept ohne Convenience-Produkt zu bekommen, also wie man mit frischen odr TK-Beeren so etwas herstellt. Wenn man auf eine fertige Götterspeisenmischung zurückgreift, weiß man wieder nicht, was da sonst noch so alles drin ist.
Wenn ich schon den Thermomix nutze, um selbst etws zu machen, dann will ich gute Produkte erzeugen. Ansonsten kann ich ja gleich das Endprodukt fertig kaufen, wenn ich die künstlichen Geschmacksstoffe und sonstige Chemikalien auch im selbst gemachten Produkt habe.
Antworten
Rezepte mit Herz vor 2 Jahre ↑0↓0
Lieber Cewe, vielen Dank für Dein Feedback! Mann kann es alternativ mit Agar-Agar und Himbeersirup zubereiten. Wichtig, die Flüssigkeit muss 2-3 Minuten kochen und man benötigt ca. 20% mehr Agar-Agar als angegeben. Durch die Sahne (Fett) und Alkohol wird es sonst nicht so fest.
Conny vor 2 Jahre ↑0↓0
Schade um meinen guten selbstgemachten Eierlikör. Ich habe nur Gelatine geschmeckt
Antworten
Konstanze von Rezepte mit Herz vor 2 Jahre ↑0↓0
Liebe Conny, schade, dass es Dir nicht gefallen hat.
Gelatine ist geruchs- und geschmacksneutral und wir wissen leider nicht, woran es gelegen haben könnte. Es schmeckt durch den Joghurt und vor allen Dingen den Himbeerwackelpudding eher fruchtig und weniger nach Eierlikör, aber Gelatine ist wie gesagt eigentlich geschmacklos.
conny vor 2 Jahre ★★★★★↑0↓0
einfach nur lecker!!!
Antworten