Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Kässpätzle mit dem Mixle Spätzleaufsatz für den Thermomix®

Kässpätzle - Rezepte mit Herz|Kässpätzle aus dem Thermomix
© Kässpätzle - Rezepte mit Herz
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 2-3 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Dieses Rezept haben wir im Zuge des Zubehörtests des Mixle Spätzleaufsatzes entwickelt. So lassen sich Spätzle ganz bequem sogar im Thermomix zubereiten!

Zutaten
200 gKäse (z.B. Emmentaler)
1 Zwiebel
6 Eier (Größe M)
260 g Mehl
1/2 TLSalz
2000 gWasser
2 ELButter (ca. 20g)

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben. 25 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. Eier, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Teigstufe vermengen. Der Teig sollte zäh sein und schwer vom Löffel fallen. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Mixtopf bis zur Maximallinie mit Wasser befüllen und ca. 15 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Wenn die Temperatur erreicht ist, auf 95 °C reduzieren und den Mixle Spätzleaufsatz zusammenbauen und einsetzen.
  5. Spätzleteig mit Hilfe zweier Esslöffel portionsweise in den Teigbehälter geben. 15 Min./Linkslauf/Stufe 1,5 einstellen. Den Aufsatz im Uhrzeigersinn so lange drehen, bis der Teig in den Mixtopf getropft ist. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Wenn der gesamte Teig im Topf ist, Spätzle mit dem Spatel kurz umrühren und noch 2 Min. ziehen lassen. Dann Spätzle abgießen.
  6. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zwiebelringe darin bräunen. In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen und Spätzle darin etwas bräunen. Zerkleinerten Käse dazugeben und solange wenden, bis der Käse geschmolzen ist und deutlich Fäden zieht.

Spätzle mit Zwiebelringen servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Portionen

pro Portion ca. 590 kcal, 33 g E, 30 g F, 48 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot