Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Käse-Béchamel-Sauce aus dem Thermomix®

Herzhafter Gugl|Käse-Béchamel-Sauce
© Herzhafter Gugl
PT15M
Zeit 15 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Unser Rezept-Team hat für euch 40 köstliche neue Saucenrezepte für jeden Tag entwickelt und übersichtlich zuzammengestellt. Egal ob zu Fleisch, zu Fisch, zu Pasta oder zu Gemüse - bei diesen Saucenhits ist für jeden etwas dabei. Und wenn es richtig schnell gehen muss, kommen die praktischen Fixpulver zum Einsatz!

  • FLEISCH Champignon-Rahmsauce, Jägersauce, Pfeffer-Rahm-Sauce, Zigeunersauce, Schnitzelsauce, Steaksauce, Preiselbeersauce, Rotwein-Schalotten-Sauce, Zwiebel-Rahm-Sauce, Zwiebelsauce, Currywurstsauce
  • FISCH Zitronensauce, Dill-Kräuter-Sauce, Senfsauce, Meerrettich-Sauce
  • PASTA Tomatensauce, Bolognese-Sauce, Arrabbiata, Kräuter-Sahne-Sauce, Schinken-Sahne-Sauce, 4-Käse-Sauce, Pesto Calabrese, Pesto Genovese, Pesto Rosso, Ricotta-Walnuss-Pesto
  • GEMÜSE Käse-Béchamel-Sauce, Curry-Rahm-Sauce, Kräuter-Sauce, Sauce Hollandaise
  • FIXPULVER Fix für „alles braun“, Fix für „alles hell“, Fix für „alles Curry“, Fix für „alles Tomate“, Fix für helle Sauce, Fix für Sauce Hollandaise, Fix für Lasagne, Fix für Spaghetti Bolognese, Fix für Gulasch, Fix für Chili con Carne, Würzpaste à la Miracoli

Für unsere Newsletter-Leser/innen gibt es das Rezepte mit Herz E-BOOK "Saucen" jetzt als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!

Zutaten
100 gGouda
30 gButter
30 gMehl
500 gMilch
1/2 TLSalz
1/2 TLGemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen.

  2. Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 erhitzen. Mehl zugeben und 2,5 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Restliche Zutaten und zerkleinerten Käse zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 4 erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Portionen

Pro Portion: ca. 245 kcal – 11 g E – 17 g F – 12 g KH

 Kategorien: Grundrezepte, Saucen & Dips

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.