Karibischer Eintopf aus dem Thermomix®
PT35M
35 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Sommerlich, frisch und aromatisch
Zutaten | |
300 g | TK-King-Prawn-Garnelen (geschält und entdarmt) |
1 | Dose Ananasstücke im eigenen Saft (140 g Abtropfgewicht) |
3 | rote Spitzpaprika |
1 | kleine Stange Lauch |
200 g | Kirschtomaten |
15 g | frischer Ingwer |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Parboiled Reis |
700 g | Wasser |
200 g | Kokosmilch |
1 EL | Hühnerbrühepaste oder -pulver |
2 TL | Currypulver |
20 g | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise/n | Cayennepfeffer |
2-3 EL | Weißweinessig |
1/2 | Bund Petersilie |
Zubereitung
- Garnelen auftauen lassen. Gemüse waschen und putzen. Paprika und Lauch in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel vierteln und mit Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 im Mixtopf hacken, herunterschieben. Paprika, Lauch, Tomaten und Ingwer zugeben, 15 Sek./Stufe 5 hacken.
- Reis, Wasser, Kokosmilch, Hühnerbrühepaste, Curry, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Aufgetaute Garnelen zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
- Petersilie hacken. Suppe auf Schalen verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 375 kcal, 21 g E, 13 g F, 41 g KH
Kategorien: All-in-One, Suppen & Eintöpfe
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