Karotten-Suppe mit Popcorn aus dem Thermomix®

PT25M ![]() | ![]() | ![]() |
Wir lieben Mixen
Leserin Sandra hat uns dieses tolle Suppenrezept geschickt, mit dem sie ganz besondere Erinnerungen verbindet:
"Die Suppe verbindet mich immer mit unserem Silvesterurlaub in der Steiermark- leider muss dieser heuer ausfallen;(. Habe die Suppe zu Hause nachgekocht und die Zutaten punktgenau getroffen. Das Originalrezept hat mir der Küchenchef ( sind mittlerweile befreundet) nämlich verraten. Seitdem ist die Suppe immer ein Highlight, wenn wir Gäste haben. Mit Popcorn die Lieblingssuppe von Kindern und mit Garnelen Sterne-verdächtig bei den Erwachsenen."
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Wir freuen uns auf eure Einsendungen!
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
500 g | Kartoffeln (geputzt gewogen) |
100 g | Möhren |
750 g | Wasser |
2 TL | Gemüse- oder Hühnerbrühepulver |
1 EL | Öl |
2 EL | Popcornmais |
Salz | |
Currypulver | |
200 g | Sahne |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Kartoffeln und Möhren waschen, putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Brühepulver hinzugeben und alles 15–20 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
- Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Popcornmais darin abgedeckt auf mittlerer Stufe aufpoppen lassen, dabei gelegentlich am Topf rütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. Mit etwas Salz und nach Belieben mit Curry würzen und abkühlen lassen.
Sahne zur Suppe in den Mixtopf gießen und Suppe weitere 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen, danach 15 Sek. aufsteigend pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und ca. 1 gehäuftem EL Curry abschmecken und zusammen mit dem Popcorn servieren.
Tipp: Zu dieser Vorspeisensuppe schmecken gebratene Garnelen sehr gut!

ca. 340 kcal, 7 g E, 26 g F, 32 g KH
Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen
Wir sehen uns!
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.