Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Karotten-Suppe mit Popcorn aus dem Thermomix®

Karottensuppe mit Popcorn - Rezepte mit Herz|Karotten-Suppe mit Popcorn
© Karottensuppe mit Popcorn - Rezepte mit Herz
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen

Wir lieben Mixen

Leserin Sandra hat uns dieses tolle Suppenrezept geschickt, mit dem sie ganz besondere Erinnerungen verbindet:

"Die Suppe verbindet mich immer mit unserem Silvesterurlaub in der Steiermark- leider muss dieser heuer ausfallen;(. Habe die Suppe zu Hause nachgekocht und die Zutaten punktgenau getroffen. Das Originalrezept hat mir der Küchenchef ( sind mittlerweile befreundet) nämlich verraten. Seitdem ist die Suppe immer ein Highlight, wenn wir Gäste haben. Mit Popcorn die Lieblingssuppe von Kindern und mit Garnelen Sterne-verdächtig bei den Erwachsenen."

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gButter
500 gKartoffeln (geputzt gewogen)
100 gMöhren
750 gWasser
2 TLGemüse- oder Hühnerbrühepulver
1 ELÖl
2 ELPopcornmais
Salz
Currypulver
200 gSahne
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  2. Kartoffeln und Möhren waschen, putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Brühepulver hinzugeben und alles 15–20 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  3. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Popcornmais darin abgedeckt auf mittlerer Stufe aufpoppen lassen, dabei gelegentlich am Topf rütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. Mit etwas Salz und nach Belieben mit Curry würzen und abkühlen lassen.
  4. Sahne zur Suppe in den Mixtopf gießen und Suppe weitere 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen, danach 15 Sek. aufsteigend pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und ca. 1 gehäuftem EL Curry abschmecken und zusammen mit dem Popcorn servieren.

Tipp: Zu dieser Vorspeisensuppe schmecken gebratene Garnelen sehr gut!

Portionen

ca. 340 kcal, 7 g E, 26 g F, 32 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorie: Suppen & Eintöpfe

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  1. wesentliche Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  3. Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest. Siehe dazu auch unsere Datenschutzseite.

Datenschutzhinweise Impressum
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  1. wesentliche Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  3. Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest. Siehe dazu auch unsere Datenschutzseite.

Datenschutzhinweise Impressum
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.