Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Lachs

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf - Rezepte mit Herz|Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf
© Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min- + Wartezeit
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Herzhafter Auflauf mit Gemüse und Lachs – cremig und knusprig zugleich

Dieser Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Lachs ist die perfekte Kombination aus cremig, würzig und knusprig überbacken. Die feine Sahne-Mischung verleiht ihm eine herrlich cremige Konsistenz, während knusprige Käse-Brot-Brösel für den perfekten Biss sorgen. Dank der einfachen Zubereitung eignet sich das Gericht ideal für ein schnelles, aber dennoch besonderes Abendessen. Ob für die Familie oder Gäste – dieser Auflauf begeistert garantiert!

Zutaten
50 galtbackenes Brot
30 gParmesan
200 gSahne
50 gMilch
1 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 gKartoffeln
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g )
100 gRäucherlachs
Butter für die Form
Petersilienblättchen zum Dekorieren

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 Test 2025 Funktionen Vorteile Kritik Vergleich
Thermomix TM7 Test 2025 – Funktionen, Vorteile, Kritik & Vergleich
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Brot und Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Sahne, Milch und Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Beides in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Lachs in feine Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 23 cm) mit Butter einfetten.
  5. Kartoffelscheiben in die Form schichten, Blumenkohlröschen darüberlegen und die Lachsstreifen darauf verteilen. Mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen und die Brot-Käse-Brösel darübergeben.
  6. Im heißen Backofen in ca. 30 Min goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot