Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Lachs


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Herzhafter Auflauf mit Gemüse und Lachs – cremig und knusprig zugleich
Dieser Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Lachs ist die perfekte Kombination aus cremig, würzig und knusprig überbacken. Die feine Sahne-Mischung verleiht ihm eine herrlich cremige Konsistenz, während knusprige Käse-Brot-Brösel für den perfekten Biss sorgen. Dank der einfachen Zubereitung eignet sich das Gericht ideal für ein schnelles, aber dennoch besonderes Abendessen. Ob für die Familie oder Gäste – dieser Auflauf begeistert garantiert!
Zutaten | |
50 g | altbackenes Brot |
30 g | Parmesan |
200 g | Sahne |
50 g | Milch |
1 EL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
500 g | Kartoffeln |
1 | kleiner Blumenkohl (ca. 500 g ) |
100 g | Räucherlachs |
Butter für die Form | |
Petersilienblättchen zum Dekorieren |
Zubereitung
- Brot und Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
- Sahne, Milch und Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Beides in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Lachs in feine Streifen schneiden.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 23 cm) mit Butter einfetten.
- Kartoffelscheiben in die Form schichten, Blumenkohlröschen darüberlegen und die Lachsstreifen darauf verteilen. Mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen und die Brot-Käse-Brösel darübergeben.
- Im heißen Backofen in ca. 30 Min goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen
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