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Kartoffel-Gurkensalat mit Köttbullar

Kartoffel-Gurkensalat mit Köttbullar - Rezepte mit Herz|Kartoffel-Gurkensalat mit Köttbullar
© Kartoffel-Gurkensalat mit Köttbullar - Rezepte mit Herz
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PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 6 Portionen
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Zutaten
Für die Köttbullar:
1 Zwiebel
80 gSemmelbrösel
1 TLgetrockneter majoran
50 gMilch
500 ggemischtes Hackfleisch
1 ELmittelscharfer Senf
1 TLPaprikapulver, edelsüß
1 TLSalz
1/2 TLPfeffer
Öl zum Braten
Für den Salat:
1 kgfestkochende Kartoffeln
500 gWasser
Salz
1 Salatgurke
Für das Dressing:
5-6 kleine Gewürzgurken
1 ELSchnittlauch (TK oder frisch)
200 gJoghurt
200 gSchmand (20 % Fett)
100 gMayonnaise
Salz
1/2 TLPfeffer
etwas Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Für die Köttbullar Zwiebel abziehen, in Stücken mit Semmelbröseln und Majoran in den Mixtopf geben, mit Milch übergießen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hack, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Teigstufe vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 7-10 Min. braten. Mixtopf spülen.
  2. Für den Salat Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den Gareinsatz geben. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mixen. Abschmecken.
  4. Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und zum Salat geben.
  5. Erst das Dressing, dann die Köttbullar untermischen. Der Salat kann sofort serviert werden. Wer die Kartoffeln noch etwas geschmacksintensiver möchte, lässt den Salat 3-4 Std. durchziehen und mischt erst dann die Köttbullar unter.
Portionen

Pro Portion: ca. 580 kcal, 23 g E – 38 g F – 36 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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