Kartoffel-Gurkensalat mit Köttbullar
PT45M
45 Min. + Wartezeit | leicht | 6 Portionen |
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Zutaten | |
Für die Köttbullar: | |
1 | Zwiebel |
80 g | Semmelbrösel |
1 TL | getrockneter majoran |
50 g | Milch |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
Für den Salat: | |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
500 g | Wasser |
Salz | |
1 | Salatgurke |
Für das Dressing: | |
5-6 | kleine Gewürzgurken |
1 EL | Schnittlauch (TK oder frisch) |
200 g | Joghurt |
200 g | Schmand (20 % Fett) |
100 g | Mayonnaise |
Salz | |
1/2 TL | Pfeffer |
etwas Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Köttbullar Zwiebel abziehen, in Stücken mit Semmelbröseln und Majoran in den Mixtopf geben, mit Milch übergießen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hack, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Teigstufe vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 7-10 Min. braten. Mixtopf spülen.
- Für den Salat Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den Gareinsatz geben. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Für das Dressing alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mixen. Abschmecken.
- Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und zum Salat geben.
- Erst das Dressing, dann die Köttbullar untermischen. Der Salat kann sofort serviert werden. Wer die Kartoffeln noch etwas geschmacksintensiver möchte, lässt den Salat 3-4 Std. durchziehen und mischt erst dann die Köttbullar unter.
Pro Portion: ca. 580 kcal, 23 g E – 38 g F – 36 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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