Kartoffel-Linsen-Suppe mit Spinat aus dem Thermomix
PT40M
40 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
500 g | Kartoffeln |
1 | Stange Lauch |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren |
600 g | Wasser |
200 g | Kokosmilch |
1 EL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
1 TL | mildes Currypulver |
150 g | rote Linsen |
150 g | TK-Spinat |
3 | Stiele glatte Petersilie |
2-3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Gemüse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühepaste sowie Curry zufügen und alles 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Linsen und Spinat dazugeben und 13 Min./100 °C/Stufe 1 weiterkochen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter die Suppe rühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
Pro Portion: ca. 320 kcal – 15 g E – 10 g F – 40 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.