Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kartoffel-Linsen-Suppe mit Spinat aus dem Thermomix

Kartoffel-Linsen-Suppe - Rezepte mit Herz|Kartoffel-Linsen-Suppe
© Kartoffel-Linsen-Suppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
500 gKartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Möhren
600 gWasser
200 gKokosmilch
1 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
1 TLmildes Currypulver
150 grote Linsen
150 gTK-Spinat
3 Stiele glatte Petersilie
2-3 ELZitronensaft
Salz
Pfeffer

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Coole Kühlschranktorten
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Kühlschranktorten" ohne Backen zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Gemüse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  2. Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühepaste sowie Curry zufügen und alles 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Linsen und Spinat dazugeben und 13 Min./100 °C/Stufe 1 weiterkochen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter die Suppe rühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 320 kcal – 15 g E – 10 g F – 40 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben