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Kartoffelsalat 3mal anders aus dem Thermomix®

Kartoffelsalat 3mal anders - Rezepte mit Herz|Kartoffelsalat 3mal anders
© Kartoffelsalat 3mal anders - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT55M
Zeit 55 Minuten
Level leicht Portionen jeweils 4 Portionen
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Italiensich, orientalisch, mexikanisch - hier ist für jeden was dabei!

Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker zu Heiligabend, vor allem in Kombination mit Würstchen. Und wer mal ein wenig Abwechslung sucht, ist hier genau richtig!

Denn wenn nicht zum Weihnachtsfest, dann passen die 3 leckeren Kartoffel-Salate auf jeden Fall auch gut zu Silvester und zu vielen anderen Partys mit Freunden und Familie.

Zutaten
Kartoffelsalat italienische Art
600 gfestkochende Kartoffeln
800 gWasser
1 TLSalz
1 rote Zwiebel
80 gParmesan
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
75 gWalnusskerne
80 gOlivenöl
Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat orientalische Art
600 gfestkochende Kartoffeln
800 gWasser
1 TLSalz
120 ggegarte Kichererbsen (½ Dose à 240 g Abtropfgewicht)
1 rote Zwiebel
1/2 ½ Bund glatte Petersilie
40 gWasser
35 gOlivenöl
30 gTahini (Sesammus)
25 gSenf
15 gZitronensaft
1 TLHonig (oder Agavendicksaft)
Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat mexikanische Art
600 gfestkochende Kartoffeln
800 gWasser
1/2 ½ Bund glatte Petersilie (oder Koriander),
1 rote Zwiebel
45 gOlivenöl, 200 g Rinderhackfleisch, 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht),
200 gRinderhackfleisch
1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
1/2 Dose schwarze Bohnen (240 g Abtropf gewicht; oder Kidneybohnen)
30 gApfelessig
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Kartoffelsalat italienische Art

  1. Für den Salat Kartoffeln waschen, in den Varoma legen. Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, 30–35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schnei­den. Zwiebel abziehen, vierteln, im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerklei­nern. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Für das Pesto Parmesan in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abzie­hen. Alle Zutaten im Mixtopf 2 x 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Herunter­schieben. Mit Salz abschmecken.
  3. Kartoffelscheiben, Zwiebel und 70 g Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges Pesto in einem Schraubglas kalt stellen und anderweitig verwenden.

Haltbarkeit Pesto: gekühlt ca. 5 Tage / Pro Portion ca. 200 kcal 4 g E – 7 g F – 26 g KH

Kartoffelsalat orientalische Art

  1. Für den Salat Kartoffeln waschen und in den Varoma legen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varo­ma aufsetzen, 30–35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, vierteln und im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Für das Dressing Petersilienblätt­chen im Mixtopf 7 Sek./Stufe 3 ha­cken. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 4 mixen. Kartoffeln, Kichererbsen, Zwiebel, Dressing in einer Schüssel vermi­schen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Pro Portion ca. 270 kcal, 6 g E – 13 g F – 31 g KH

Kartoffelsalat mexikanische Art

  1. Für den Salat Kartoffeln waschen, in den Varoma legen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, 30–35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing Petersilienblättchen im Mixtopf 7 Sek./Stufe 3 hacken. Umfüllen. Zwiebel abziehen, vierteln, im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. 10 g Öl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  3. 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin scharf anbraten, durch­garen. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Mit Kartoffeln, Hack, Petersilie, 25 g Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Nach Belieben mit Chili scharf abschmecken.

Pro Portion ca. 380 kcal 17 g E – 19 g F – 34 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks

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