Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei - Rezepte mit Herz|Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei
© Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. + Wartezeite
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

raffinierter Salat - ideal für das Buffet

♥ Wunderbare Knolle ♥

Klar, man kann sie in Salzwasser kochen oderzu Pommes schnitzen …Aber aus Kartoffeln lässtsich ja noch viel mehrmachen. Also legt eucham besten gleich schonmal einen ordentlichen Vorrat von unserem allerliebsten und vielseitigen Gemüse an!

Zutaten
6 Eier
800 gKartoffeln
800 gWasser
Salz
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
100 gschwarze Oliven in Scheiben
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
350 gJoghurt (1,5 % Fett)
1 ELSenf
2-3 ELOrangensaft
20 gApfelessig
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Eier waschen, in den Varoma legen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, in den Gareinsatz geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen. Eier kalt abschrecken. Eier und Kartoffeln auskühlen lassen. Mixtopf leeren, trocknen.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier pellen. 2 Eier vierteln und beiseitestellen. 4 Eier würfeln und mit Kartoffeln in eine Salatschüssel geben.
  3. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel abziehen, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Thunfisch, Oliven, Paprika, Joghurt, Senf, Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren. Masse mit Kartoffeln und Eiern gründlich vermengen. Salat 3–4 Std. kalt stellen und durchziehen lassen.
  4. Petersilie hacken. Salat mit Salz, Pfeffer und ggf. Essig abschmecken. Mit Ei-Vierteln belegen und mit Petersilie bestreut servieren.

Für diesen leckeren Salat gibt es übrigens einen tollen Helfer: den Eierhalter von Kochfix! Wir haben ihn für euch getestet und ihr könnt mit ihm ganz praktisch die Eier in den Varomabehälter setzen, die Ergebnisse des Zubehörtests findet ihr hier!

Portionen

Pro Portion: ca. 465 kcal – 28 g E – 21 g F – 38 g KH.

 Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.