Fruchtiger Ketchup aus dem Thermomix®


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Ketchup ohne Zusatzstoffe selbstgemacht - mit Ananas & feinen Gewürzen
Ketchup könnt ihr ganz einfach selbst zu Hause machen. Wir zeugen euch, wie es geht.
Zutaten | |
100 g | Sojasauce |
100 g | Apfelessig |
100 g | Zwiebeln (ohne Schale gewogen) |
340 g | Ananas aus der Dose (abgetropft) |
20 g | Worcestersauce |
1 | Dose gehackte Tomaten (400 g) |
30 g | brauner Zucker |
15 g | Salz |
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 40 Min./100 °C/Stufe 2 einkochen lassen. Ketchup in saubere Gläser oder Flaschen füllen und fest verschließen. Ideal zu Würstchen.
Haltbarkeit: verschlossen 6 Monate, nach Anbruch im Kühlschrank lagern

Pro EL (20 g): ca. 17 kcal – 0 g E – 0 g F – 3 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
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