Kräuter-Zitronen-Pasta aus dem Thermomix®

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Herrlich erfrischend und lecker!
Wer freut sich auch so auf den Frühling?
Na, zumindest kulinarisch können wir den Frühling herzaubern - mit leckeren frühlingshaften Gerichten. "Frühling auf Rezept" - so heißt das Motto der Ausgabe 2/2018 von Rezepte mit Herz und diese zitrusfrische Kräuter-Pasta ist schon mal ein kleiner Vorgeschmack... Guten Appetit!
Zutaten | |
500 g | Spaghetti |
70 g | Parmesan |
2 | Frühlingszwiebeln (nur das Weiße und Hellgrüne) |
2 | Schalotten |
50 g | Butter |
1 EL | Hühnerbrühepaste (siehe Basis-Rezepte unter Downloads) |
200 g | Wasser |
100 g | Creme fraîche light |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | |
Saft von 2 Zitronen | |
50 g | tiefgekühlte Kräuter (z.B. italienische Kräuter) |
1/2 TL | Johannisbrotkernmehl |
etwas | Salz, Pfeffer & Cayennepfeffer |
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Die Frühlingszwiebeln und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die Butter hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten
- Die Hühnerbrühepaste sowie das Wasser , Creme fraîche, Zitronenschale und -saft hinzufügen und 7 Min/100 °C/Stufe 2 aufkochen.
- Die Kräuter, geriebenen Parmesan und Johannisbrotkernmehl hinzufügen und 1.30 Min./Stufe 2 gründlich vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch etwas Cayennepfeffer hinzugeben.
- Nudeln abgießen, in eine große Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.
- Nach Wunsch mit mehr Parmesan bestreut servieren.
- Tipp: 3-4 EL Semmelbrösel in ein wenig Butter in der Pfanne knusprig braten und zusätzlich darüberstreuen - schmeckt köstlich!

Ca. 720 kcal, 24 g E, 26 g F, 96 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen
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