Kürbis-Käse-Suppe mit Cabanossi aus dem Thermomix


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Herzhafte low carb Suppe aus dem Thermomix.
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Öl |
1 | Butternut-Kürbis |
8 | Blättchen Salbei |
400 g | Wasser |
200 g | naturtrüber Apfelsaft |
1 TL | Hühnerbrühepaste |
1 TL | Senf |
2 | Cabanossi (à 75 g) |
120 g | Cheddar |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel halbieren und beides im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Kürbishälften längs dritteln, schälen, in Stücke schneiden und 750 g in den Mixtopf einwiegen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und 4 davon beiseitelegen.
- Restliche Salbeiblättchen mit Wasser, Apfelsaft, Hühnerbrühepaste und Senf in den Mixtopf geben. Alles 15 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Inzwischen Cabanossi in Scheiben schneiden, beiseitegelegte Salbeiblättchen hacken.
- Cheddar in grobe Stücke schneiden, zur Suppe geben und 30 Sek./Stufe10 aufsteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder tiefe Teller gießen. Jeweils mit Cabanossischeiben und gehacktem Salbei toppen und sofort servieren.
Unser Tipp für euch:
Wenn es schnell gehen muss: Butternut durch Hokkaidokürbis ersetzen – er kann mit Schale gekocht werden.

Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen