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Kürbis-Lauch-Cremesuppe aus dem Thermomix®

Kürbis-Lauch-Cremesuppe - Rezepte mit Herz|Kürbis-Lauch-Cremesuppe
© Kürbis-Lauch-Cremesuppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Aromatisch und super cremig-ein echter Seelenwärmer im Herbst & Winter

Tipp: Für ein knackiges Topping 2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten

Zutaten
1/2 Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
100 gKnollensellerie
1 Möhre (ca. 100 g)
1 kleine Stange Lauch
2 kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
800 gWasser
1 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
15 g + 4 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1-2 Stiele glatte Petersilie
1-2 TLmittelscharfer Senf
1 Prise/ngeriebene Muskatnuss
4 ELSchlagsahne

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Zubereitung

  1. Hokkaidokürbis waschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und 500 g in den Mixtopf einwiegen. Sellerie und Möhre putzen, schälen und ebenfalls grob schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebel abziehen.
  2. Vorbereitetes Gemüse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Gemüsebrühepaste, 15 g Ahornsirup, Salz und Pfeffer zugeben. Alles 25 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Suppe 20 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat abschmecken. Suppe in Schalen gießen und je 1 EL Sahne und je 1 TL Ahornsirup hineingeben. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 325 kcal – 10 g E – 17 g F – 32 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch & Vegan

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