Kürbispüree aus dem Thermomix®
PT60M
60 Min. | leicht | 1,5 kg |
Kürbis auf Vorrat - so kann man schnell leckere Rezepte zubereiten!
Die ideale Meal Prep Idee
Mit dem Püree könnt ihr eure Gerichte ganz flexibel planen. In allen Rezepten, wo Kürbis gekocht wird, könnt ihr das Püree nutzen – z.B. bei unserem Kürbis-Brot, bei allen Kürbis-Suppen, Risotto und Bolognese.
Wenn ihr Kürbis-Reste habt, egal wie viel und von welchem Kürbis, kein Problem. Ihr könnt den Kürbis je nach Rest/Größe im Garkorb oder Varoma garen. Es muss nicht die angegebene Menge sein.
Zutaten | |
1000 g | Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen) |
500 g | Butternut-Kürbis (geschält und geputzt gewogen) |
700 g | Wasser |
Zubereitung
- Hokkaido waschen, Butternut schälen, beide in grobe Stücke schneiden und Kerne entfernen. In den Varoma legen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und in 40 Min./Varoma/Stufe 2 sehr weich dämpfen.
- Mixtopf leeren. Kürbis in den Mixtopf geben und 3 x 10 Sek./Stufe 10 mithilfe des Spatels sehr fein pürieren.
- Püree sofort heiß in saubere Gläser randvoll eingießen, Rand gut säubern und die Gläser sofort verschließen.
Haltbarkeit: ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank.
Auf Vorrat alternativ portionsweise
- heiß in saubere Gläser abfüllen und einkochen*
- abkühlen lassen und einfrieren.
Das Püree/Mus kann dann für Rezepte wie Kürbissuppen, Kürbis-Risotto, Kürbis-Brot und u.v.m verwendet werden.
*So einfach ist Einkochen im Varoma 1,3 l Wasser in den Mixtopf geben. Gutverschlossene Gläser in den Varoma stellen und mit Deckel 80 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Vorsichtig ausheben, abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Pro Portion (100 g): 25 kcal, 1 g E, 0 g F, 5 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Saucen & Dips
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