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Kürbis-Weißkohl-Curry mit Erdnüssen aus dem Thermomix

Kürbis-Curry - Rezepte mit Herz|Kürbis-Weißkohl-Curry mit Erdnüssen
© Kürbis-Curry - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Einfache Kürbis-Weißkohl-Curry mit Erdnüssen

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen – schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag – maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
80 gungesalzene Erdnuskerne
400 gHokkaidokürbis
400 gWeißkohl
2 Zwiebeln
2 Zehe/nKnoblauch
1 Stück/eIngwer (ca. 20 g)
1-2 TLrote Currypaste
20 gOlivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
150 gWasser
3 TLGemüsebrühepaste oder - pulver
4 Zweig/eglatte Petersilie
1 Prise/nZucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdnüsse im Mixtopf 4 Sek./Stufe 8 hacken, umfüllen. Mixtopf säubern.
  2. Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien und ebenfalls grob zerteilen. Weißkohl 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen. Kürbis 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zum Weißkohl geben.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geben, Currypaste hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  4. Kürbis und Weißkohl mit Tomaten, Wasser, Gemüsebrühepaste oder -pulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Mithilfe des Spatels gründlich vermischen und alles 20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  5. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Weißkohl-Curry mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie und Erdnüsse darüber streuen und nach Belieben pur oder mit Reis servieren.
Portionen

Pro Portion ca. 320 kcal, 11 g E, 18 g F, 22 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

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