Kürbis-Weißkohl-Curry mit Erdnüssen aus dem Thermomix
PT40M
40 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Einfache Kürbis-Weißkohl-Curry mit Erdnüssen
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Zutaten | |
80 g | ungesalzene Erdnuskerne |
400 g | Hokkaidokürbis |
400 g | Weißkohl |
2 | Zwiebeln |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Stück/e | Ingwer (ca. 20 g) |
1-2 TL | rote Currypaste |
20 g | Olivenöl |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
150 g | Wasser |
3 TL | Gemüsebrühepaste oder - pulver |
4 Zweig/e | glatte Petersilie |
1 Prise/n | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Erdnüsse im Mixtopf 4 Sek./Stufe 8 hacken, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien und ebenfalls grob zerteilen. Weißkohl 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen. Kürbis 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zum Weißkohl geben.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geben, Currypaste hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Kürbis und Weißkohl mit Tomaten, Wasser, Gemüsebrühepaste oder -pulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Mithilfe des Spatels gründlich vermischen und alles 20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Weißkohl-Curry mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie und Erdnüsse darüber streuen und nach Belieben pur oder mit Reis servieren.
Pro Portion ca. 320 kcal, 11 g E, 18 g F, 22 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One, Kinder- & Familienrezepte
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