Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Lachs mit Sommergemüse aus dem Thermomix

Lachs mit Sommergemüse - Rezepte mit Herz|Lachs mit Sommergemüse aus dem Thermomix®
© Lachs mit Sommergemüse - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schnelles und leichtes All in One Gericht - in 30 MIn auf dem Teller.

Ein leckeres und leichtes Rezept - perfekt für den Sommer!

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche im Juli. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - maximal 2,50 € pro Portion!

Tipp: Wer keine Kohlenhydrate sparen will, serviert noch Kartoffeln oder Reis zum Lachs.

Zutaten
300 gMöhren
250 gFenchel
1 Stange Lauch (ca. 250g)
4 Stück/eLachsfilet (à 150g; ohne Haut)
400 gWasser
1 TLGemüsebrühpaste oder - pulver
40 gDoppelrahm-Frischkäse
2 TLDill (getrocknet oder frisch)
Salz
Pfeffer

Für dich empfohlen

SaftPRO Slowjuicer für den Thermomix TM5 und TM6
SaftPRO - Slowjuicer für den Thermomix® TM5 und TM6
139,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Möhren putzen und schälen, Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün klein schneiden. Möhren und Fenchel in groben Stücken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In den Gareinsatz füllen.
  2. Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und von Hand in Ringe schneiden, in den Varoma legen. Lachsstücke salzen und pfeffern, jeweils auf ein Stück Pergamentpapier legen, Fenchelgrün und Dill auf den Lachsstücken verteilen, Pergamentpapier über dem Lachs verschließen. Lachspäckchen auf den Varoma-Einlegeboden legen.
  3. Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma und Einlegeboden aufsetzen und alles 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma abnehmen, Garflüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen. Lauch und Möhren-Fenchel-Mix in den Mixtopf geben, Frischkäse zufügen und alles 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen. Ca. 150 g der Garflüssigkeit in den Mixtopf schütten, mit dem Spatel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auswickeln, mit dem Gemüse servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 410 kcal – 34 g E – 34 g F – 21 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot