Curry-Lachs-Tagliatelle-Auflauf aus dem Thermomix
PT20M
20 Min. + Backzeit | leicht | 6 Portionen |
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Schnelles und super leckeres Rezept für Gäste.
Zutaten | |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
10 g | Olivenöl |
350 g | TK-Grüne Bohnen (aufgetaut) |
500 g | frische Tagliatelle (Kühlregal) |
350 g | Lachsfilet |
1-2 TL | Fischgewürz |
75 g | Feta |
Für die Sauce: | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
350 g | Milch |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Salz |
1/4 TL | weißer Pfeffer |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel vierteln, zusammen mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken, herunterschieben. Öl und Bohnen zugeben, 2 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe dünsten. Dann mit Nudeln in einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Für die Sauce alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, dann 5 Min./90 °C/Stufe 3 kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Nudeln gießen.
- Lachs trocken tupfen, mit Fischgewürz würzen, in Stücke schneiden auf dem Auflauf verteilen. Feta darüberbröckeln. Auflauf im heißen Ofen 15–20 Min. garen.
Pro Portion: ca. 360 kcal – 22 g E – 15 g F – 35 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta
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