Limette-Basilikum-Sirup aus dem Thermomix
PT20M
20 min + Wartezeit | leicht | 400 g Sirup |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Einfach, schnell und mega aromatisch!
Zutaten | |
20 g | Ingwer |
250 g | Limettensaft |
250 g | Wasser |
500 g | Zucker |
2 | Bund Basilikum |
Zubereitung
- Ingwer schälen (das geht am besten mit einem Teelöffel), in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Limettensaft, Wasser und Zucker hinzufügen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 zu Sirup kochen. Vollständig abkühlen lassen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den abgekühlten Sirup geben. 10 Sek./Stufe 8 pürieren und einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen.
- Nach Belieben pro Glas ca. 2 EL Sirup mit Sprudelwasser, Gin oder Sekt aufgießen, nach Belieben mit Limettenstücken und Basilikumblättern garniert servieren.
Pro EL (15 g): 75 kcal, 0 g E, 0 g F, 20 g KH
Kategorie: Drinks & Smoothies
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.