Limette-Basilikum-Sirup aus dem Thermomix

PT20M ![]() | ![]() | ![]() |
Zutaten | |
20 g | Ingwer |
250 g | Limettensaft |
250 g | Wasser |
500 g | Zucker |
2 | Bund Basilikum |
Zubereitung
- Ingwer schälen (das geht am besten mit einem Teelöffel), in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Limettensaft, Wasser und Zucker hinzufügen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 zu Sirup kochen. Vollständig abkühlen lassen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den abgekühlten Sirup geben. 10 Sek./Stufe 8 pürieren und einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen.
- Nach Belieben pro Glas ca. 2 EL Sirup mit Sprudelwasser, Gin oder Sekt aufgießen, nach Belieben mit Limettenstücken und Basilikumblättern garniert servieren.

Kategorie: Drinks & Smoothies