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Limoncello-Erdbeer-Traum aus dem Thermomix®

Limoncello-Erdbeer-Traum - Rezepte mit Herz|Limoncello-Erdbeer-Traum
© Limoncello-Erdbeer-Traum - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 6 Portionen
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Frisch, süß und unfassbar lecker.

Tipp: Lieber alkoholfrei? Kekse mit Zitronensirup beträufeln und den Limoncello in der Creme ersatzlos streichen

Zutaten
100 gCantuccini
6 TL+ 25 g Limoncello
150 geiskalte Schlagsahne
250 gMagerquark
250 gMascarpone
20 gLemon Curd
75 gZucker
1/2 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale davon)
250 gErdbeeren
Zitronenspalten und Erdbeerhälften zum Verzieren

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Zubereitung

  1. Cantuccini in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerbröseln. Auf 6 Gläser verteilen und mit je 1 TL Limoncello beträufeln. Mixtopf spülen, eiskalt nachspülen und trocknen.
  2. Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt 10–20 Sek./Stufe 10 steif schlagen, umfüllen. Quark, Mascarpone, Lemon Curd, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie 25 g Limoncello in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe3 verrühren. Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Creme ca. 1 Std. kalt stellen.
  3. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Mousse und Erdbeeren in die Gläser schichten. Mit Mousse enden. Mit Zitronen spalten und Erdbeerhälften verzieren. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
Portionen

Pro Portion: ca. 440 kcal – 10 g E – 28 g F – 36 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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