Linseneintopf mit Huhn aus dem Thermomix®

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Zutaten | |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Öl |
1 Stück/e | Ingwer (walnussgroß) |
1 Stück/e | Lauch |
3 | Möhren |
25 g | Öl |
3 TL | Currypulver |
100 g | rote Linsen |
650 g | Wasser (TM31: 450g) |
1 EL | Gemüsebrühpulver oder -paste |
1 Pck. | stückige Tomaten (400g) |
200 g | Kochsahne (15% Fett) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie |
Zubereitung
Zubereitung
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Ingwer schälen und im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Lauch waschen, in Stücken zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Möhren schälen, in Stücken zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 25 g Öl und Currypulver zugeben und 4 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
- Linsen, Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomaten und angebratene Hähnchenwürfel zugeben, einmal mit dem Spatel durchrühren, dann 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 0,5 kochen. Kochsahne und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Currypulver abschmecken. Weitere 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 0,5 kochen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wer es schärfer mag,gibt noch etwas Chilipulver dazu

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