Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Macadamia-Spritzgebäck aus dem Thermomix

Macadamia-Spritzgebäck - Rezepte mit Herz|Macadamia-Spritzgebäck
© Macadamia-Spritzgebäck - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen ca. 25 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Die Neuauflage eines Plätzchenklassikers

Diese Plätzchen machen wenig Aufwand beim Backen und lassen sich prima zu Weihnachten verschenken.

Zutaten
125 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
80 gMacadamianusskerne
125 gweiche Butter
1 Ei + 1 Eigelb
200 gMehl
1 Prise Salz

Für dich empfohlen

Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
49,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker, Vanillezucker sowie Macadamias in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Teig in eine Spritzgebäckpresse umfüllen und nach Belieben ca. 25 Plätzchen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 12 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und erst dann vom Backpapier ablösen (sonst zerbröseln sie).

Tipp: Schokofans tauchen die ausgekühlten Plätzchen noch in geschmolzene Zartbitter- oder weiße Schokolade. Auf Backpapier trocknen lassen.

Portionen

Pro Stück: ca. 120 kcal – 2 g E – 7 g F – 11 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben