Macadamia-Spritzgebäck aus dem Thermomix
PT40M
40 Min. | leicht | ca. 25 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Die Neuauflage eines Plätzchenklassikers
Diese Plätzchen machen wenig Aufwand beim Backen und lassen sich prima zu Weihnachten verschenken.
Zutaten | |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Macadamianusskerne |
125 g | weiche Butter |
1 | Ei + 1 Eigelb |
200 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Vanillezucker sowie Macadamias in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Teig in eine Spritzgebäckpresse umfüllen und nach Belieben ca. 25 Plätzchen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 12 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und erst dann vom Backpapier ablösen (sonst zerbröseln sie).
Tipp: Schokofans tauchen die ausgekühlten Plätzchen noch in geschmolzene Zartbitter- oder weiße Schokolade. Auf Backpapier trocknen lassen.
Pro Stück: ca. 120 kcal – 2 g E – 7 g F – 11 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.