Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Mais-Eis aus dem Thermomix®

Mais-Eis - Rezepte mit Herz|Mais-Eis
© Mais-Eis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Dieses Eis müsst ihr unbedingt probieren.

Zutaten
2 Maiskolben
100 gMilch
1 TLVanilleextrakt
400 geiskalte Schlagsahne
120 gZucker
4 Eigelb
50 gZartbitterschokolade
15 gPopcorn

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Süsse Oster-Ideen jetzt kostenlos downloaden

Süße Oster-Ideen - zum Verschenken, zum selber naschen oder für den Osterbrunch
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Oster-Ideen" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Maiskolben waschen, Körner vom Kolben schneiden. Mit Milch und Vanille im Mixtopf 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen, dann aufsteigend 1 Min./Stufe 10 pürieren. Masse umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen und eiskalt ausspülen.
  2. Sahne in den Mixtopf geben und 10–20 Sek./Stufe 10 unter Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen, kalt stellen.
  3. Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geben und 5 Min./70 °C/Stufe 5 aufschlagen. Dabei nach und nach das Maispüree durch die Deckelöffnung zugeben und untermixen. Sahne zugeben und mit dem Spatel unter die Masse heben. Masse in eine flache Schale gießen und ca. 5 Std. einfrieren.
  4. Inzwischen Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe5 zerkleinern und 2 Min. 30 Sek./60 °C/ Linkslauf/Stufe 1 schmelzen. Schokolade zum Popcorn geben und gut vermischen. Fest werden lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren Eis in der Form in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 cremig mixen. Eis zu Kugeln formen und in Schalen anrichten. Popcorn darübergeben und sofort servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 310 kcal – 5 g E – 21 g F – 26 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot