Mandarinen-Prosecco-Marmelade aus dem Thermomix®


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Fruchtig und frisch. Perfekt für's Brunch-Buffet. Super als Geschenk.
Zutaten | |
600 g | Bio-Mandarinen (Schale und Fruchtfleisch, vorbereitet gewogen) |
1,5 | Zitronen |
1000 g | Wasser |
150 g | Prosecco |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung
- Mandarinen heiß waschen, trocken reiben, schälen und möglichst viel weiße Schale von den Früchten ablösen. Schalen mit Wasser in den Mixtopf geben, 15 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Mixtopf leeren. Mandarinenschalen zurück in den Mixtopf geben, Zitronensaft und -schale zugeben.
- Mandarinen-Fruchtfleisch, Prosecco und Gelierzucker zugeben, alles 45 Min./100 °C/Stufe2 ohne Messbecher einkochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Dann auf Stufe 6 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Marmelade heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen,
Haltbarkeit: ca. 6 Monate
Unser Tipp: Wer Marmelade etwas stückig mag, püriert nur 5 Sek./Stufe 5.

Pro EL (20g):
ca. 100 kcal – 0 g E – 0 g F – 23 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
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